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Onde Comer

Bem-vindo à capital gastronômica mundial.

Com mais de 300 mil restaurantes e bares, Tóquio oferece uma variedade incrível de opções – do requinte da casa mais moderna ao ambiente esfumaçado da espelunca de yakitori. Não é uma cidade que gosta de ficar parada. Nos últimos anos, Tóquio tem se transformado (de novo e de novo) com a construção de complexos enormes em Roppongi, Marunouchi, Shiodome e Omotesando.

A novidade mais impressionante, o complexo Tokyo Midtown, em Roppongi, incorpora a essência do design e do estilo japoneses, com madeira clara, portas do tipo shoji e papel washi, água corrente e bambus verdejantes brotando em jardins internos. Também conta com boa comida. A praça de alimentação no subsolo oferece pratos orientais a bons preços em um cenário convidativo, mas, para algo mais interessante (na culinária e no visual), suba para o Kafka, onde terá um almoço inesquecível de soba e champanhe.

A mais nova casa de Sir Terence Conran, Botanica (5413 3282, www.conran-restaurants.jp), ocupa o terraço do quarto andar, com vista para o jardim de esculturas do Midtown. O Roti – o irmão mais chique de um dos favoritos locais – também vale uma visita. O concorrente do Midtown, o complexo Roppongi Hills, também oferece ampla variedade gastronômica, de um café de rede até a obra-prima visual que é o L’Atelier de Joël Robuchon – serve um soberbo jantar à la minute a preços razoáveis. A outra grande transformação da cidade está acontecendo em Marunouchi. Entre as torres que agora fazem sombra sobre a charmosa Estação Tokyo, há algumas opções magníficas de comida.

Tanto o Bar de España Muy quanto o notável Tapas Molecular Bar combinam duas tendências – design chique e tapas (petiscos) espanholas. É fácil entender o recente sucesso de bares de tapas em Tóquio. Os japoneses sempre pediram otsumani (petiscos) para acompanhar a cerveja e o saquê. Agora, em vez de uma tigela de amendoim ou anéis de lula, as porções só estão mais sofisticadas: omelete espanhol, gaspacho ou tripas de carne bovina com feijão branco (a dobradinha ao estilo catalão). Longe dos projetos multibilionários, alguns bairros menos extravagantes também estão melhorando sua reputação. Um dos mais descolados fica na região de Naka-Meguro, onde uma ampla variedade de estabelecimentos modernos atrai os boêmios da cidade. Esta área à beira-rio conta com uma infinidade de bares, cafés e restaurantes charmosos e alternativos.


Kafka

Tokyo Midtown 3F, 9-7-4 Akasaka, Minato-ku, (5413 7700). Estação Roppongi (linhas Hibiya e Oedo), saída 8. Aberto diariamente, 11h-0h. ¥¥¥¥. Soba
Este restaurante japonês sumamente estiloso é um refúgio escuro, com iluminação suave, para quem quer fugir das multidões que comem no Midtown. Sente-se no balcão de cerâmica para o soba, com ingredientes da estação imaculadamente frescos, selecionados de todo o Japão. Uma garrafa de champanhe é uma companhia surpreendentemente natural para este soba de alta qualidade. O jantar é uma progressão de pratos em estilo kaiseki.


Tapas Molecular Bar

Mandarin Oriental Hotel 38F, 2-1-1 Nihonbashi-Muromachi, Chuo-ku (3270 8800/ www.mandarinoriental.com). Estação Mitsukoshimae (linhas Ginza e Hanzomon), saída A8. Aberto 18h, 20h (só com reserva). ¥¥¥¥. Tapas. Cardápio em inglês
O primeiro entreposto de gastronomia molecular de Tóquio, no topo do Mandarin Oriental. Não faz frente ao espanhol El Bulli ou ao britânico Fat Duck em escala e tampouco em criatividade, mas ainda assim é um espetáculo culinário notável. Você assistirá a sua comida – 25 pratos ou mais – surgindo de seringas e frascos de destilação super frios. Com apenas sete mesas e dois lugares por noite, as reservas precisam ser feitas com muita antecedência.


Fukuzushi

5-7-8 Roppongi, Minato-ku (3402 4116/ www.roppongifukuzushi.com). Estação Roppongi (linhas Hibiya e Oedo), saída 3. Aberto 2ª a sáb., 11h30-14h, 17h30-23h; dom., 17h30-22h. ¥¥¥. Sushi. Cardápio em inglês
Tóquio tem outras casas de sushi mais exclusivas (e até mais baratas) que o Fukuzushi, mas poucas tão acolhedoras e acessíveis. Frutos do mar insuperáveis em um ambiente elegante e casual, que fará com que você se sinta a quilômetros de distância do tumulto de Roppongi.


Bistrot des Arts

4-9-5 Ebisu, Shibuya-ku (3447 0408). Estação Ebisu (linha Yamanote), saída leste; (linha Hibiya), saída 1. Aberto 2ª a sáb., 11h30-3h; dom., 11h30- 23h. ¥¥. Francês.
Deixando de lado os clichês, como as toalhas xadrezas, o Bistrot des Arts combina um visual chique e moderno com exposições temporárias de arte contemporânea. A comida fica bem acima do padrão de bistrô; no fim da noite, é um ótimo lugar para pedir vinho e pratos leves.


Dazzle

Mikimoto Ginza 2 8/9F, 2-4-12 Ginza, Chuo-ku (5159 0991/ www.huge.co.jp). Estação Ginza (linhas Ginza, Hibiya e Marunouchi), saída C8. Aberto restaurante diariamente, 17h30-22h30. Bar diariamente, 17h30-1h. ¥¥¥¥. Fusion.O notável interior do Dazzle faz jus a seu nome. Esta lanchonete no prédio da Mikimoto, 2 é um espaço brilhante e amplo, dominado por uma enorme adega com frente de vidro. E se a culinária fusion – ostras, foie gras e peixe grelhado – for ambiciosa e cara demais para você? Venha pelo ambiente.


Bello Visto

Cerulean Tower Tokyu Hotel 40F, 26-1 Sakuragaoka-cho, Shibuya-ku (3476 3000/www.ceruleantower-hotel.com). Estação Shibuya (linhas Yamanote, Ginza e Hanzomon), saída sul. Aberto 2ª a 6ª, 16h-0h; sáb., dom., 15h-0h. Bar

Há bares de hotel mais luxuosos na cidade, mas as enormes janelas de vidro do 40º andar fazem a visita ao Bello Visto valer a pena. No cardápio, vinhos caros de todo o mundo. Se quiser garantir um lugar junto à janela, é recomendável reservar.

New York Grill

Park Hyatt Tokyo 52F, 3-7-1-2 Nishi- Shinjuku, Shinjuku-ku (5323 3458/www.parkhyatttokyo.com). Estação Shinjuku (linha Yamanote), saída oeste; (linha Marunouchi), saída A13; (linhas Oedo e Shinjuku), saída 6. Aberto diariamente, 11h30-14h30 e 17h30-22h30. ¥¥¥¥. Grelhados/frutos do mar. Cardápio em inglês

Os frutos do mar e as carnes – preparados em estilo ocidental moderno – são excelentes, o serviço é refinado e a seleção bem-pensada de vinhos norte-americanos não encontram rivais à altura no país. Vistas espetaculares são a cereja do sundae. O brunch de domingo é uma instituição entre os estrangeiros, bem como os coquetéis do New York Bar, logo ao lado.

Mado Lounge

Mori Tower 52F, 6-10-1 Roppongi, Minato-ku (6406 6652/www.tokyocityview.com/en/index.html). Estação Roppongi (linha Hibiya), saída 1C; (linha Oedo), saída 3. Aberto 2ª a 5ª, dom., 10h-23h; 6ª e sáb., 10h-0h. Bar

Parte do deque de observação Tokyo City View de Roppongi Hills, o Mado Lounge abriu em 2006, completando a ótima vista com bebidas e DJs locais de qualidade. O elevador que leva ao 52º andar custa ¥1.500, e a tarifa inclui a entrada no Mori Art Museum, que fica no centro.

Ten-Ichi

6-6-5 Ginza, Chuo-ku (3571 1949/www.tenichi.co.jp). Estação Ginza (linhas Ginza, Hibiya e Marunouchi), saídas C3, B6. Aberto diariamente, 11h30-21h30. ¥¥¥¥. Tempura. Cardápio em inglês

Você não encontrará um tempura melhor que o do Ten-Ichi. A atmosfera é tranqüila e aconchegante, e o prato, leve e aromático. Uma refeição completa também inclui sashimi, salada, arroz e sobremesa. A filial de Ginza é a mais refinada entre as que compõem a rede de restaurantes (recebe, com freqüência, visitantes ilustres e estrelas do cinema), mas os outros estabelecimentos garantem qualidade similar.

Escrito por Time Out Viagem editors
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