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Gran Canaria

Time Out Gran Canaria- guia de hotéis, restaurantes e passeios em Gran Canaria

Lazar Mihai-Bogdan_Shutterstock

Toda a riqueza bioclimática das Baleares em um único destino

Gran Canária consegue reunir as riquezas bioclimáticas do continente em seu pequeno território. No centro da ilha você pode caminhar nas florestas tropicais e desfiladeiros; ao norte, pular de asa-delta nos penhascos de granito; e ao sul, tomar sol nas dunas douradas das praias turísticas de Maspalomas ou Playa del Inglés.

Embora seja menor que Tenerife e Fuerteventura, Gran Canária concentra mais da metade da população do arquipélago, a maioria em Las Palmas. É a sétima maior cidade espanhola e um porto importante – criado com a visita de Cristóvão Colombo no século 15.

Sua antiga casa, a bonita Casa de Colón na C/Colón, é hoje a principal atração histórica, com um museu de cartas e instrumentos de navegação, além de uma réplica do interior de um navio. Se quiser fazer compras e apreciar a arquitetura moderna, vá ao centro comercial de Triana. Ao lado do rio Giniguada está La Vegueta, o antigo bairro de Las Palmas, perfeitamente preservado.

Reunido ao redor da Plaza Santa Ana e sua imponente catedral com abóbadas góticas, está o Museo Canario. Uma coleção de artefatos e corpos mumificados revela a vida dos Guanches, os povos primitivos da ilha de Gran Canária, que viveram aqui desde o ano 500 a.C. até a invasão espanhola no século 15.

A banana e o tomate são ingredientes fundamentais da culinária local. Em todo lugar você encontra licor de banana, bolinhos fritos, sorvete e milk-shakes. Há variedades exóticas de peixes frescos servidos em ensopados sancocho ou com papas arrugadas (‘batatas enrugadas’) e molho quente mojo, enquanto que o gofio, uma mistura assada de trigo, milho ou cevada substitui o pão.

Escrito por Time Out Viagem editors