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Onde Comer

Menú del Día.

Há controvérsias sobre se o menú del día foi inventado para atrair os turistas ou se para alimentar os trabalhadores famintos que não podem ir para casa almoçar. De qualquer forma, pode ser uma excelente maneira de gastar pouco e comer bem – e todos os restaurantes, exceto os mais pretensiosos, oferecem esta alternativa. Geralmente, consiste em uma entrada, um prato principal e uma sobremesa, além de pão e, às vezes, um vinho suspeito.

Os pratos do menú del día custam muito menos do que se servidos à la carte (embora as porções sejam menores) e ainda são uma boa oportunidade de provar a comida de alguns lugares mais caros. Os restaurantes-padrão espanhóis oferecem comida caseira típica, e muitos internacionais seguem essa tendência em vez de servir as mesmas opções disponíveis à la carte.


La Broche

Hotel Miguel Ángel, Calle Miguel Ángel 29, Chamberí (91 399 34 37/www.labroche.com). Metrô Rubén Dario. Aberto 2ª a 6ª, 14h-16h30 e 21h-23h30. Fecha ago. Prato principal €30-€35. Cc AmEx, DC, MC, V
Com decoração toda branca e hostesses usando fones de ouvido, este ainda é um dos restaurantes mais modernos de Madri, mesmo depois de tantos anos. Sergi Arola, discípulo de Ferran Adrià, trabalha com os conceitos da nueva cocina, como espuma, gel e combinações improváveis, como carpaccio de vieira com purê de maçã verde. Apesar de estranha, a comida é sublime – aliás, boa o suficiente para garantir duas estrelas do Michelin ao La Broche. Não se deixe enganar pela localização, no Hotel Miguel Ángel – aqui dentro, você estará em outro planeta.


Santceloni

Hotel Hesperia Madrid, Paseo de la Castellana 57 (91 210 88 41/www.restaurantesantceloni.com). Metrô Gregorio Marañón. Aberto 2ª a 6ª, 14h-16h e 21h-23h; sáb., 21h-23h. Fecha ago. Prato principal €36,50-€48. Cc AmEx, DC, MC, V
Com o nome do vilarejo onde nasceu o famoso restaurateur de Barcelona Santi Santamaria, e administrado por seu protégé Oscar Velasco, o Santceloni recebeu uma estrela do guia Michelin menos de um ano depois de abrir. O sucesso de Santamaria vem do uso exclusivo dos melhores ingredientes locais. Peça o ovo poché com caviar e couve-flor ou uma das marcas registradas de Santamaria: ravióli de camarão recheado de cogumelo cep. O menu-degustação é modificado diariamente, dependendo dos ingredientes disponíveis, e é um pouco caro – mas é uma boa oportunidade de conferir um dos maiores talentos espanhóis.


La Terraza del Casino

Calle Alcalá 15 (91 532 12 75/www.casinodemadrid.es). Metrô Sevilla. Aberto 2ª a 6ª, 13h30-16h30 e 21h-23h30; sáb., 21h-23h30. Fecha ago. Prato principal €30-€33. Cc AmEx, V

Este salão com ares de clube de cavalheiros (use gravata) é o cenário improvável para um restaurante inspirado e comandado pelo superchef da gastronomia molecular Ferran Adrià. Os clientes, na maioria das vezes, ficam confusos com pratos como o ‘Dragon Oil’ – bolinhas de azeite texturizado parcialmente congelado em nuvens de nitrogênio líquido; quando você morde, solta fumaça pelo nariz. Esta culinária teatral e a beleza dos pratos, como o cone de sorvete de ovas de truta, ovo de codorna e raiz forte não diminuem os sabores, que são de outro mundo.


La Favorita

Calle Covarrubias 25, Chamberí (91 448 38 10/ www.restaurante-lafavorita.com). Metrô Alonso Martínez ou Bilbao. Aberto 2ª a 6ª, 14h-16h e 21h-0h; sáb., 21h-0h. Prato principal €18-€21. Almoço €15. Jantar €25. Cc AmEx, DC, MC, V
O fã de ópera Javier Otero transformou esta charmosa mansão da década de 1920 em restaurante e contratou garçons cantores – alunos de conservatórios ou artistas no início da carreira. É um jeito surpreendentemente divertido de comer deliciosos pratos de Navarra: enquanto a soprano sobe as notas, você saboreia o solomillo com alcachofra. A trupe de Javier é tão boa que costuma ser convidada para se apresentar em festivais. E a comida, preparada com ingredientes superfresquinhos vindos de Navarra, é um espetáculo. É essencial fazer reserva.


Gula Gula

Gran Vía 1 (91 522 87 64/www.gulagula.net). Metrô Banco de España ou Sevilla. Aberto diariamente, 13h-16h30 e 21h30-23h30. Bufê de almoço €7-€10,50. Bufê de jantar €17,50-€23,40. Cc AmEx, DC, MC, V
Prepare-se para garçons musculosos pouco vestidos, drag queens cantoras e humor desbocado – este é o Gula Gula. Aqui, importa mais o show e menos a comida, mas isso não é tão mal assim. A maior parte dos clientes pula os pratos quentes (apesar de ultimamente eles mostrarem um pouco de inspiração) e ficam só no bufê de saladas, onde pode-se servir à vontade. Mas o que é realmente inspirador aqui são os minúsculos shorts de couro dos garçons.


Laydown

Plaza Mostenses 9, Chamberí (91 548 79 37/www.laydown.es). Metrô Plaza de España ou Noviciado. Aberto dom., 12h-17h; diariamente, 21h30-0h. Almoço €18 dom. Jantar €30. Cc AmEx, DC, MC, V
O nome (‘deitar’, em inglês) dá a dica: no Laydown, a mesa e a toalha foram trocadas por lençóis imaculados sobre colchões confortáveis. O jantar tem menu fixo – escolha entre duas entradas, como carpaccio de espadarte ou nhoque com gorgonzola, e entre três principais, que podem inclui filé com molho de xerez ou medalhões de merluza com camarões e molho de curry. Quase todas as noites têm música ao vivo ou espetáculo teatral; quando o jantar termina, é hora do DJ, quando todos se levantam da cama para dar uns passinhos.


Ribeira Do Miño

Calle Santa Brígida 1 (91 521 98 54/www.marisqueriaribeiradomino.com). Metrô Tribunal. Aberto 3ª a dom., 13h-16h e 20h-23h30. Fecha duas semanas jan e ago inteiro. Prato principal €11-€17,50. Não aceita cartão
De origem galega, este restaurante é para quem adora frutos do mar. Grandes pratos de camarão, caranguejo, marisco, lagosta e outras criaturas marinhas o convidam a arregaçar as mangas e começar a quebrar as conchas. Outras receitas típicas galegas que dão um pouco mais de calor são as panquecas molhadas em orujo (um destilado feito de uva) e servidas em chamas e a queimada – uma tigela de orujo também em chamas servida com café preto. Não aceita reservas, então prepare-se para esperar.


Come Prima

Calle Echegaray 27 (91 420 30 42). Metrô Antón Martín. Aberto 2ª, 21h-0h; 3ª a sáb., 13h30-16h e 21h-0h. Fecha duas semanas ago. Prato principal €12-€17. Almoço €15 3ª a 6ª. Cc AmEx, DC, MC, V
Os deliciosos risotos e as massas caseiras são o paraíso dos gastrônomos italianos. Não deixe de provar o risoto de cogumelos, parmesão e óleo de trufas brancas, ou o macarrão com lagosta perfeito. Desde que foi inaugurado, alguns anos atrás, o Come Prima tem atraído uma multidão de espanhóis (dizem que até mesmo o príncipe Felipe), que enche o lugar de segunda a sábado. Com cortinas e toalhas brancas, paredes verdes com painéis de madeira e pôsteres de óperas italianas, você se sentirá como se estivesse na Toscana.


Olsen

Calle Prado 15 (91 429 36 59/www.olsenmadrid.com). Metrô Antón Martín ou Sevilla. Aberto 2ª a 5ª e dom., 13h-16h e 20h-0h; 6ª e sáb., 20h-0h30. Prato principal €14-€17. Almoço €10 ou €15 2ª a 6ª. Cc AmEx, MC, DC, V
Este restaurante e bar de vodca com sotaque escandinavo faz muito sucesso, cheio de imagens de faias e paisagens nevadas e servindo comidinhas muito criativas. Destaque para os blinis (panquecas russas) de milho servidos com porções de caviar, sour cream, salmão defumado e fatias de truta. A seleção de canapés nórdicos, combinada às diversas vodcas, também é outra especialidade. O pão é excelente e vem em cinco tipos de bagel, apresentados como um jogo de argolas.


Asador Donostiarra

Calle Infanta Mercedes 79, Tetuán (91 579 08 71/www.asadordonostiarra.com). Metrô Tetuán. Aberto 2ª a sáb., 13h-16h e 21h-0h; dom., 13h-16h. Prato principal €23,50-€31,75. Cc AmEx, DC, MC, V
Se você adora carne e adora o Real Madrid, pode se dar ao luxo de ir ao asador (churrascaria) preferido de David Beckham e de seus ex-colegas de time, localizado perto do estádio Bernabéu. A clientela célebre é tão legendária quanto o solomillo, e freqüentemente são distribuídas fotos autografadas e outros objetos relacionados ao ex-clube de Ronaldo e Roberto Carlos. Há quem diga que toda a divulgação acabou tendo um efeito adverso e que a salada com filé e batata não faz mais jus ao preço. Outros ainda dizem que é o melhor asador de Madri, mesmo que Beckham não o freqüente mais.

Escrito por Time Out Viagem editors
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