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Onde Comer

Até grandes redes ficaram mais sofisticadas.

Quando falam do recente renascimento de Vegas, as pessoas geralmente se referem à radical mudança que vem ocorrendo nos últimos 20 anos nos restaurantes da cidade. É clichê dizer que antes da abertura do respeitável e ainda relevante Spago, de Wolfgang Puck, Vegas estava perdida em um mar de bufês com ‘tudo o que você consegue comer’. Isso não é inteiramente correto, mas as modificações foram, sem dúvida, muitas.

Ainda assim, as redes dominam a paisagem, com as mesmas placas (familiares demais) sendo encontradas em toda praça de alimentação de cassino. Entretanto, até mesmo essas redes ficaram mais sofisticadas: para cada Bradley Ogden, onde o chefe de mesmo nome é freqüentemente encontrado na cozinha, há cinco restaurantes no estilo do Puck, onde o famoso chefe é, no máximo, raramente visto.

E, enquanto alguns estabelecimentos abriram seu caminho para o sucesso na cidade, outros como o Bouchon, o Restaurant Guy Savoy e o db Brasserie, de Daniel Boulud, se estabeleceram como uma espécie de extensão de uma matriz enriquecida – uma franquia projetada para arrecadar o dólar turístico, e que forma um caro playground culinário.

Apesar dessas ressalvas, a Las Vegas do século 21 não faz feio quando o desafio é um jantar de primeira classe. Um chefe como Hubert Keller nunca teria se importado com a cidade antes. Mas hoje, o francês é um herói da mídia local, e o seu Fleur de Lys é amplamente reconhecido como um dos melhores restaurantes da cidade.


Bouchon

3355 S Las Vegas Blvd, Las Vegas (702 414 6200 / venetian.com). Aberto Café da manhã 2a.-5a. 7h-22h; brunch 6a.-dom. 7h-14h; bar de ostras diariamente 15h-22h; jantar diariamente 17h-22h. Francês.
Neste bistrô e osteria, o premiado Thomas Keller serve um autêntico banquete francês em originais bouchons de Lyon. Dentro ou à beira da piscina, saboreie a rabanada do Bouchon no café-da-manhã, com camadas quentes de brioche, creme e frutas frescas com maple syrup; no jantar, prove a truite aux amandes, truta assada com amêndoas, manteiga e vagens.

Café Martorano

Paris Hotel & Casino - 3655 Las Vegas Blvd, South Las Vegas, NV 89109
(702 946 4656/ 
cafemartorano.com). Iraliano.
O novato de Vegas Steve Martorano pode ainda não ser um chef muito famoso, mas não foi por falta de vontade. Performático, Martorano faz um papel duplo desde que chegou aqui, em 2007, trabalhando na cozinha antes de ir para o deque; ele atuou como DJ em sua Filadélfia natal antes de se concentrar na culinária italiana. Parte restaurante, parte casa noturna, este é um dos locais preferidos das celebridades.

Carnival World Buffet

3700 W. Flamingo Road, Las Vegas (702 777 7757/ caesars.com). Aberto café da manhã, 2a.-6a. 8h-11h; almoço 2a.-6a. 11h-15h; brunch sáb. e dom. 8h-15h; jantar diariamente 15h-22h; frutos do mar diariamente 15h-22h. Bufê.
Um favorito entre os locais, o pioneiro Carnival World Buffet oferece uma viagem pela culinária do mundo. É uma idéia que outros cassinos copiaram, mas nenhum conseguiu superar as opções intercontinentais do Rio, que vão desde lasanha até pato de Pequim. O Village Seafood Buffet, separado do Carnival, serve sushi, ostras e lagosta, além de carnes e várias opções de bolos e doces.

Gaylord

Rio All-Suites Hotel and Casino, 3700 W Flamingo Rd, Las Vegas, NV 89103 (702 777 2277). Aberto diariamente 11h30-14h30 e 17h-23h. Indiano.
O melhor restaurante indiano de cassino em Las Vegas também é, pelo menos até a última vez que checamos, o único do gênero na cidade. Mesmo assim, não subestime a qualidade da cozinha no Gaylord, que é melhor do que a esperada. Apesar de a comida parecer ter sido adaptada ao paladar americano – e dos preços elevados –, o lugar ainda conserva sua autenticidade. A decoração é agradável, e a equipe é gentil e eficiente.

Joël Robuchon

3799 S Las Vegas BLVD Las Vegas NV 89109 (702 891 7925mgmgrand.com). Aberto 2a.-sáb. 17h30-22h. Francês.
O único restaurante nos EUA do chamado ‘Chef do Século’ ainda precisa provar algumas coisas. Mas o que se prepara na cozinha, desde as famosas pommes purées a pratos como semoule de blé dur (confit de carneiro com cuscuz mediterrâneo), é ainda mais espetacular do que o espaço de cinco ambientes, que parece uma mansão parisiense dos anos 1930. Isso tudo vem por um preço, claro. Mas, já que está aqui, aproveite para se deleitar.

Nobhill

Bellagio - 3600 Las Vegas Blvd. South - Las Vegas, NV 89109 (693 7223/ michaelmina.net). 2a.-sáb. 17h-21h45; dom. fecha. Americano.
Um pedaço de San Francisco na Strip, o Nobhill de Michael Mina serve clássicos da Bay Area, como frango tetrazzini, torta de lagosta e cioppino de North Beach. Suas criações contemporâneas também são populares, particularmente o carneiro do Niman Ranch. Instale-se em uma das cabines para dois no bar, tome alguns Cable Cars, passe uma quantidade de fondue de queijo em um pedaço de pão e raspe o prato da tarte tatin como sobremesa.

Restaurant Guy Savoy

Caesars Palace - 3570 S Las Vegas Blvd, Las Vegas, NV 89109 (702 731 7286/ caesars.com). Aberto 4a.-dom. 17h30-21h30. Francês.
Com o filho de Guy, Franck Savoy, na gerência e Adam Sobel como o responsável pela cozinha, este é um dos restaurantes mais caros de Vegas. A comida vale cada centavo pela sofisticação, raramente vista por aqui. Os destaques são a sopa de alcachofra e trufas pretas servida com um brioche de cogumelos torrado e a galinha d’angola cozida no interior da bexiga de um porco para preservar a umidade. Se tiver dinheiro, prove o menu prestige, de dez pratos. 

Escrito por Time Out Viagem editors
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