Embora a comida em Hamburgo possa ser muito boa, os pratos locais não são tão apetitosos: são sopas agridoces de enguia (Aalsuppe) e picadinho de carne na salmoura (Labskaus).
O Grossneumarkt, ao norte de St Michaelis, é um local onde há muitos restaurantes, assim como em Schanzenviertel, ao norte de St Pauli.Vá para a beira-mar se quiser restaurantes portugueses, tais como O Farol (Ditmar-Koel-Strasse 12, 3199 3760).
O Tafelhaus (Neumühlen 17, 892 760, www.tafelhaus.de), com boa culinária e uma vista bonita, compete para ser o melhor restaurante de Hamburgo com o recém-inaugurado Das Kleine Rote (Holstenkamp 71, 8972 6813), de Gunnar Hinz, perto de Altona.
A região de St Georg, perto de Hauptbahnhof, também é outro centro de comes e bebes, sendo que o carro-chefe é o Lange Reihe, que oferece uma comida cosmopolita.
O Turnhalle (No.107, 2800 8480), o Cox (No. 68, 249 422) e o novo Buddha Lounge (No.113, 2880 3993) têm pratos com influência da cozinha asiática para uma clientela mais transada.