Entres as especialidades bascas estão o Piperade (uma mistura de presunto, pimenta, tomate e cebola), o chipiron (lula pequena), carne e peixe cozidos a la plancha (cozidos na chapa com sua própria gordura); entre as bebidas alcóolicas estão a cidra ou Patxaran (licor feito com semente de anis, ameixa silvestre e baunilha). Há vários restaurantes criativos e com bom custo-benefício, para frutos do mar frescos. Experimente o Chez Albert (Port de Pecheurs, 05 59 24 43 84, fecha de janeiro a meados de fevereiro).
O moderno e minimalista Sissinou (5 Avenue Foch, 05 59 22 51 50) tem uma boa reputação por seus pratos bascos modernizados. O recém-inaugurado L’Huitrier à la Plancha (22 Rue Harispe, 05 59 41 01 41) serve ótimos pratos de frutos do mar em uma ambiente bem agradável.
Béatrice Viateau ainda atualiza a cozinha de terroir, local, oferecendo um cardápio com bom preço no Clos Basque (12 Rue Louis Barthou, 05 59 24 24 96).
O charmoso Bar du Marché (8 Rue des Halles, 05 59 24 16 91).
O Miremont (1 Place Georges Clemenceau, 05 5924 01 38) é uma casa de chás com ótimos bolos.
Os bares: vá até a Rue Mazagran e dela siga até a Place du Port Vieux. Lá você encontra DJs e muitos coquetéis no fashion Ventilo Caffe (30 Rue Mazagran, 05 59 24 31 42), freqüentado pela moçada antenada do surfe, mas das antigas.
O bar de tapas recomendado fica no porto velho e é o La Santa Maria (Esplanade Port Vieux, 05 59 24 53 11). O Le Caveau (4 Rue Gambetta, 05 59 24 16 17) é a casa noturna da vez.