Time Out Viagem

Onde comer

A deliciosa culinária occitane e vinhos tintos robustos.

Embora o foie gras e o cassoulet, acompanhados dos vinhos locais Gaillac e Fronton, sejam especialidades locais, muitos restaurantes Toulousain tem um toque internacional. O melhor é o Les Jardins de l’Opéra (1 Place du Capitole, 05 61 23 07 76, fecha dom., seg.).

O Grand Hôtel. Pratos modernos e criativos são servidos no 7 Place St-Sernin (05 62 30 05 30), de frente para a Basilique St-Sernin.

O charmoso Chez Emile (13 place St-Georges, 05 61 21 05 56) tem o melhor cassoulet da cidade. O Le Bruit qui Cour t (11 Rue Jean Suau, 05 61 23 68 38) tem preços bons nos pratos com escargots, vieiras e carpaccio. Para comer barato vá à Rue des Filatiers.

Os bares de Toulouse são sempre animados, especialmente ao redor da Place St-Pierre – experimente o brilhante Bar Basque, no nº 7 (05 6121 55 64).

O terraço do La Couleurde la Culotte, no nº 14, 05 34 44 97
01) – e na agitada área estudantil ao redor da place Arnaud Bernard.

O Liquid Club (2 avenue d’Atlanta, 0561 11 80 80, www.toulouseweb.com) é um novo bar musical e restaurante onde os pratos toulousain tradicionais se misturam com sons house, electronica, hip hop até 2h (sáb.) e 5h (dom.).

O La Villa Garden (157 Avenue de Lespinet, 05 62 17 38 80, www.villa-garden.com) é um clube animado e exagerado (a 10 min do centro) e fica aberto até amanhecer, nas manhãs de sábado e domingo.

O Le Frigo (2 Rue des Trois-Journées, 05 61 21 75 25, www.le-frigo.com) também vara a madrugada.

O Le Velane (3 Place Montoulieu, 05 61 53 60 56) é mais descontraído; e o Le Mandala (23 Rue des Ammidonniers, 05 61 21 10 05) é a melhor casa para ouvir jazz.

Escrito por Time Out Viagem editors
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