20 Spot, 3565 20th St (415 624 3140/ 20spot.com) 2a.-5a. 17h-0h; 6a. e sáb 5h-1h. Fecha dom.
Em uma loja de discos do Mission District, o minúsculo 20 Spot está perfeitamente posicionado entre um restaurante e um bar de vinhos. P proprietário Bodhi Freedom oferece uma carta de vinhos focada em Pinots e Rieslings, e um menu que consegue criar intrincados e inovadoras misturas. Se você está querendo apenas um copo e uma pequena mordida, não perca o prato de pão Della Fattoria com manteiga feita em casa ou os ovos cozidos com ovas de truta.
ABV, 3174 16th St (415 400 4748/ abvsf.com) 2a.-6a. 14h-2h; sáb. e dom. 11h-2h.
Os alquimistas da coquetelaria Ryan Fitzgerald e Todd Smith trazem uma abordagem sutil e bem equilibrada para bebidas simples, mas elegante, de três ou quatro ingredientes. A sofisticação continua no design do bar, que incorpora materiais reciclados com mobília moderna. Drinques de destaque incluem o uísque suave e defumado (scotch, xerez oloroso, bitters de pêra defumado e xarope de bordo), o Casino Perfecto (tequila blanco, vinho aperitivo cappelletti e sherry amontillado), e o refrescante e ligeiramente borbulhante Estragão Collins (gin, limão, estragão e refrigerante).
Alembic, 1725 Haight St (415 666 0822/ alembicbar.com) 2a.-4a. 16h-0h; 5a. e 6a. 16h-2h; sáb. 14h-2h; dom. 14h-0h.
Moscas de bar, nerds de coquetel, gourmets e hipsters convergem para este clássico hangout em Haight-Ashbury, onde as paredes amarelas descoladas e menus do quadro negro fazem do ambiente um lugar extremamente descontraído. Um dos primeiros pioneiros no movimento de coquetéis de San Francisco, o Alembic serve bebidas fortes e com ingredientes frescos. Metade do menu é dedicado clássicos como o Sazerac. A outra metade é da "nova escola", misturas que abraçam ingredientes sazonais como o Bait and Switch (um mix frutado e defumado de mescal, Chareau Aloe Licor, morangos, suco de limão, xarope de pimenta e bitters de morango verde), por exemplo.
Bergerac, 316 11th St (415 255 9440/ bergeracsf.com) 3a.-6a. 17h-até último cliente; sáb. 18-último cliente.
Caia na gandaia neste autoproclamada "festa de mixologia" no Distrito de Soma. Decorado com sofás incompatíveis, lustres e globos antigos, o espaço eclético é um destino de fim de semana privilegiado para descolados e trabalhadores de tecnologia. Deliberadamente desorientador, o design peculiar é modelado ao estilo da Villa Nellcote, a mansão na Côte d'Azur onde os Rolling Stones festejaram e gravaram o clássico ‘Exile On Main St.’, em 1971. Os coquetéis originais apresentam ingredientes incomuns, como bitters de mole (molho mexicano salgado feito a base de chocolate), tintura de tabaco e licor de maraschino infundidos com curry indiano.
Amelie, 1754 Polk St (415 292 6916/ ameliewinebar.com) 6a. e sáb. 17h-2h; 2a.-5a. 17h-0h; 3a.-sáb. almoço 11h30-16h; dom. almoço 11h-16h.
Aconchegante, esse bar à luz de velas é tão francês que vai transportá-lo ao Viognier ou Mourvèdre. A decoração elegante (assentos do teatro vintage e bar lacado vermelho) e drinques personalizados com bons preços vão animar sua noite. Entre as comidas, queijos, charcutaria e outros acepipes são a porta de entrada para ofertas a mais substanciais, como os mexilhões cozidos no vapor, croque monsieur, confit de pato e Gratin de raviole du Royans, especialidade francesa de minúsculos bolsões de massa recheados com ervas, Comte e queijo cottage.