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Onde comer - Paraty

No centro histórico há vários restaurantes que servem o camarão casadinho, prato típico da culinária local: dois camarões grandes recheados com farofa picante, como um sanduíche.

No centro da cidade, o restaurante Caminho do Ouro oferece risotos criativos e diversos pratos de frutos-do-mar. Caminho do Ouro. tel. 24-3371-1689. Rua Dr. Samuel Costa, 181.

O lusitano Café Paraty é o lugar predileto de contempladores do vai-e-vem da rua, no final da tarde. Café Paraty. tel. 24-3371-0128. Rua do Comércio, 253. www.cafeparaty.com.br

O restaurante Merlin o Mago, com influência francesa, tem entre seus pratos mais requisitados camarões flambados ao conhaque e robalo com açafrão, dill e caviar, acompanhado de um crepe. Restaurante Merlin o Mago. tel. 24-3371-2157. Rua do comércio, 37

No centro histórico de Paraty, o Hiltinho serve basicamente peixes e frutos-do-mar. Restaurante do Hiltinho. tel. 24-3371-1432, praça da Matriz, 233. www.barcoupe.com

O Paraty 33 possui um cardápio eclético e uma extensa carta de vinhos. Paraty 33. tel. 24-3371-7311. Rua Ma. Jácome de Mello, 357. www.paraty33.com.br

De culinária caiçara sofisticada, à base de peixes, legumes e frutas (tudo muito brasileiro), o Banana da Terra fica num charmoso casarão do século 18. Restaurante Banana da Terra. tel. 24-3371-1725, rua Samuel Costa, 198. www.bananadaterra.com

O Margarida tem boa variedade de pratos – filés, aves, peixes e frutos-do-mar – e um interessante bar com sofás, praticamente no meio do salão. Margarida Café. tel. 24-3371-2441, praça Macedo Soares, 1829. www.margaridacafe.com.br

Na frente do cais do porto, o Refúgio é especializado em peixes e frutos do mar. Tem até prato com nome de antigo pirata da região - o camarão à moda Nick, uma das especialidades do lugar. Restaurante Refúgio. tel. 24-3371-2447, praça da Bandeira, 1.

Se você está à procura de cachaças, atente para os rótulos. Coqueiro, Corisco, Itatinga, Murycana, Vamos Nessa, Paratiana e Maré Alta são fabricações locais. Experimente também a pinga azulada, curtida em folhas de tangerina.

Escrito por Time Out Viagem editors
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