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Onde comer

Venha com apetite – há muita comida boa para experimentar.

Queira você o velho fish and chips, um clássico café ou enguias cozidas, há um leque de opções à disposição. Outra interessante observação é a aparência de alguns restaurantes chineses super-autênticos e de ótima qualidade. Na verdade, se você gostar de pratos exóticos, poucas cidades têm mais opções do que Londres. Aqui você encontra comida de Bagladesh, Myanmar, Etiópia, Índia, Irã, Marrocos, Líbano, Polônia, Turquia e Vietnã, assim como importantes expoentes das familiares culinárias francesa, italiana, japonesa, espanhola e tailandesa. Lembre-se de evitar as armadilhas turísticas; hoje em dia é difícil comer mal em Londres.

Amaya, Halkin Arcade, SW1X 8JT (0 20 7734 1401/ amaya.biz) Aberto 2a.-sáb. 12h30-14h15 e 18h30-23h30; dom. 12h45-14h45 e 18h30-22h30.
Especializado em tapas pan-indiana, o Amaya é favorecido por uma clientela de profissionais endinheirados abençoados com bom gosto e bolsos profundos. O coquetel bar elegante e sala de jantar são decorados com uma mistura sedutora de granito preto, encaixe de madeira escura, estátuas de terracota e um pouco de arte moderna. Peça uma mesa perto da cozinha aberta para uma visão dos chefs trabalhando no tandoor, um forno de barro indiano. As recentes adições de menu incluem coxas de frango perfumado e impregnado de açafrão fresco com suco de limão, além do kebab kakori, feito a partir de cordeiro no espeto temperado com cardamomo e cravo e cozinhado sobre o carvão vegetal. Para arredondar as coisas, uma ótima sugestão é o frango korma, com aroma de cardamomo cozido em uma superfície lisa com masala, alho selvagem, cebolas, coentro e pimentões verdes. O serviço é tão suave quanto seda indiana.

Artusi, 161 Bellenden Rd, SE15 4DH (0 20 3302 8200/ artusi.co.uk) Aberto 2a.-sáb. almoço 12h-14h30; jantar 2a.sáb. 18h-22h/22h30; dom. 12h30-20h
Quando o entusiasta da cozinha italiana Pellegrino Artusi publicou seu livro "Ciência na Cozinha e a arte de comer bem", em 1891, marcou um ponto de virada na gastronomia da bota. Livros de receitas italianas anteriores tinham de se ajoelhar à França, mas uma vez que a notícia sobre esse compêndio inovadora de receitas italianas de estilo caseiro se espalhou, a comida italiana conquistou o mundo. E esse restaurante leva a fórmula de Artusi às últimas consequências. Há apenas um punhado de pratos sazonais com bons preços na lista incluindo entradas, massas, pratos de carne e peixe. Eles não fazem acompanhamentos. Entre as entradas, opções seguras como ricota e tomate salada, ou presunto e mortadela, mas aos mais aventureiros há o coração de boi grelhado com azeitonas e a cabeça de porco com salsa verde.

Baltic, 74 Blackfriars Rd, SE1 8HA (0 20 7928 1111/ balticrestaurant.co.uk) Aberto 2a. 17h30-23h15; 3a.-sáb. 12h-15h e 17h30-23h15; dom. 12h-16h30 e 17h30-22h30
Com uma atmosfera discreta, esse restaurante de temática polonesa traz uma longa lista de mais de 50 coquetéis em seu menu. Mas a especialidade é, claro, vodca. Um conselho: por volta das 21h, a maioria dos clientes do bar desaparecem de lá e vão até o salão dos fundos, onde há a ampla área do restaurante. Lá, saboreiam blinis e bolinhos deliciosos. Recomendamos segui-los.

Bar Boulud, 66 Knightsbridge, SW1X 7LA (0 20 72013899/ barboulud.com) Aberto Bar - 2a.-sáb. 12h-1h; dom. 11h-0h; Restaurante 2a.-sáb. 12h-23h; dom. 11h-22h
O Bar Boulud está localizado no porão do majestoso Mandarin Oriental e atrai uma mistura diversificada de famílias, hóspedes do hotel, empresários e casais apaixonados. Supervisionado pelo renomado chef Daniel Boulud, o restaurante tem uma vista atraente da cozinha de plano aberto, onde chefs trabalham em um clima zen. Há elegantes opções de brasserie francesa de lamber os dedos. O local é feito para se apreciar pérolas culinárias como uma robusta sopa de cebola francesa ou uma verdadeira montanha de macios mexilhões cozidos no vapor.

Barnyard, 18 Charlotte St, W1T 2LY (0 20 7580 3842/ barnyard-london.com) Aberto 2a.-4a. 12h-22h30; 5a. e 6a. 12h-23h; sáb. 11h-23h; dom. 11h-21h
Sabores incomuns são uma assinatura do Barnyard. Ficamos impressionados com as bolinhas de waffle firmemente texturizadas e perfeitamente formadas, além do sorvete de pipoca servido com uma calda de chocolate tão defumada que parecia ter saída de um motor a diesel, mas em pequena quantidade, o que acrescentou uma dimensão extra de boas-vindas ao prato. O serviço é encantador, mas esteja preparado para pegar fila; o lugar é pequeno e segue uma política de não fazer reservas.

Escrito por Time Out Viagem editors
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