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Onde comer

Bares, cafés e restaurantes para todos os gostos e bolsos.

Com tempero italiano, o restaurante do hotel Âncora tem um conhecido penne à Emiliano para duas pessoas (creme de leite, funghi seco e camarões). Para quem for de carro, o estacionamento é grátis. Âncora. tel.: 13 -3351-9494; Av. Desembargador Mário de Almeida Pires, 470 (Jd. Virgínia)

O Atlântico Signature, restaurante do Casa Grande Hotel, tem pratos requintados como robalo grelhado ao molho de baunilha e açafrão espanhol, acompanhado de confit de tomate cereja. A casa só funciona à noite e, na porta, há serviço de manobrista.
Atlântico Signature. tel.: 13 -3889-4000; Av. Miguel Estéfano, 1001 (Enseada).

Um dos maiores conhecedores de frutos do mar no Guarujá, o Avelino´s tem porções generosas, para até três pessoas. Como sugestão, o Estação Rosa – um bem-bolado com cinco tipos de peixe. Avelino´s. tel.: 13 -3355-5043; Av. Mal. Deodoro da Fonseca, 1771 (Pitangueiras).

Com menu francês elaborado pela proprietária e chef da casa, Jaqueline Roelandt, entre as especialidades do Bistrô Saint-Malô há casquinha de siri, ostras gratinadas ao queijo gorgonzola e camarão à provençale. Para garantir o lugar, é recomendável reservar com antecedência. Bistrô Saint-Malô. tel.: 13 -3354-2442; Av. Prestes Maia, 250.

Bolinha de provolone à milanesa, camarão recheado com catupiry e risoto de brócolis são algumas das pedidas mais tradicionais do Brabirotto´s. Para acompanhar, os mais exagerados apelam para a torre de chope – um chafariz alcoólico com até 2 litros de bebida. Brabirotto´s. tel.: 13 -3382-6066; Av. Gal. Rondon, 85 (Astúrias); www.barbirottos.com.br

Na Praia da Enseada, o Chacrinha tem porções generosas, como o caranguejo centóia de um quilo. Mas antes, não esqueça do caldo de sururu, um das estrelas entre as entradas do cardápio. Restaurante Chacrinha. tel.: 13 -3392-3135; Av. Miguel Estéfano, 2635 (Enseada).

Com decoração de barcos e marinheiros, o Chopp Halle tem especialidades alemãs como eisbein (joelho de porco com chucrute), mas também sabores mais tropicais, como o camarão rosa africano com arroz à grega e batata palha. Ao final, experimente o sagu de vinho com creme de baunilha. Chopp Halle. Tel.: 13 -3382-1040; Av. Mal. Deodoro da Fonseca, 1520 (Pitangueiras); www.chopphalle.com.br

Na estrada de Pernambuco, o Combinati tem massas variadas e uma carta de vinho com cerca de 70 rótulos. Merece atenção o Agnolotti com nozes, ricota e espinafre.
Combinatti. Tel.: 13 -3386-9005; Estr. de Pernambuco, 56.

Com mais de 45 anos e, atualmente, três unidades em funcionamento, o Dalmo Bárbaro tem porções generosas (para até três pessoas) de peixes e frutos do mar. No cardápio também há saladas, carnes e risotos, além da tradicional caipirinha de lima-da-pérsia da casa, preparada com saquê. Dalmo Bárbaro. tel.: 13 -3351-9298; Av. Miguel Stefano, 4751 (Enseada); www.dalmobarbaro.com.br

Na Enseada, o Dona Eva – restaurante anexo ao Hotel Delphin – tem como estrela de seu cardápio um mix de salmão, badejo, camarões, lula grelhada com cebola e pimentão.
Restaurante Dona Eva. Tel.: 13 -3347-2001; Av. Miguel Estéfano, 1295 (Enseada)

O Gama tem buffet com 20 tipos de salada e 10 pratos principais, durante o dia, e rodízio de pizza com 20 sabores de terça a quinta e aos fins de semana, durante o jantar.
Gama. Tel.: 13 -3382-5050; Av. Adhemar de Barros, 2309 (Santa Rosa)

O  Pescador é especializado em frutos do mar. Entre os fortes da casa estão o dourado ao forno, com manteiga e alcaparras, e o badejo preparado na telha. O Pescador. Tel.: 13 -3353-2159; Estr. Guarujá-Bertioga, km 7 (Perequê)

Em frente à Praia de Pitangueiras, o La Plage funciona no esquema buffet para massas e saladas, e ainda tem grelhados à la carte. O restaurante fica dentro do Shopping La Plage. Restaurante e Café La Plage. Tel. 13 -3386-2097; Av. Marechal Deodoro da Fonseca, 885.

O Las Brisas é um misto de restaurante, choperia, sorveteria e café. Um dos pontos fortes de seu cardápio, que tem de pizzas até grelhados e lanches, é a feijoada de frutos do mar com azeite de dendê e leite de coco. Entre as bebidas, vale experimentar a curiosa caipirinha de vodka de manga com pimenta. Las Brisas. tel.: 13 -3384-6767; R. Gal. Rondon, 150 (Astúrias).

O Rufino´s, um dos restaurantes mais tradicionais do Guarujá, tem macarrão ao vôngole e camarão à húngara, feito com creme de leite, páprica e batata. Os pratos servem duas pessoas. Rufino´s. tel.: 13 -3351-5771; Av. Miguel Stéfano, 4795 (Enseada).

Numa casa simples de frente para a orla da Enseada, o Souza Mar tem pratos com uma boa relação custo-benefício, como o talharim com frutos do mar e o badejo à húngara, com batata gratinada. Souza Mar. tel.: 13 -3384-7859; Av. Miguel Estéfano, 647 (Enseada)

Com decoração à la Polinésia Francesa, o restaurante Tahiti tem menu variado de massas, saladas, grelhados, petiscos e lanches. Para uma refeição completa, vale conferir a caldeirada de frutos do mar para duas pessoas. Tahiti. tel.: 13 -3387-2272; Av. Mal. Deodoro da Fonseca, 367 (Pitangueiras); www.tahitirestaurante.com.br

Filial do restaurante de Campos de Jordão, a Villa Phoenix serve massas, grelhados, sanduíches, peixes e saladas. Atente para o penne ao mascarpone com champignons e para o salmão chileno ao molho de maracujá. Villa Phoenix. Tel.: 13 -3389-4043; Av. Miguel Estéfano, 1001 (Enseada).

O Thai, outro restaurante do Casa Grande Hotel, tem especialidades asiáticas como o filé de salmão com curry e arroz de chá verde. Thai. tel.: 13 -3889-4000; Av. Miguel Estéfano, 1001 (Enseada).


Lanches

O Café da Praça tem bebidas quentes – café, chás, capuccino e chocolate – e comidinhas como a torrada de pão de leite. O lugar funciona das 8h à 1h (de sexta a domingo até às 2h). Café da Praça. Tel.: 13 -3392-3334; Av. Venezuela, 13 (Enseada).

O forte da doceria Favo de Mel são seus bolos trufados e de frutas, feitos com morango, kiwi, carambola e creme patissier. Favo de Mel. tel.: 13 -3355-3712; R. Leomil, 284 (Pitangueiras).

Para refrescar, a sorveteria Latechy tem 20 sabores variados e funciona em sistema de self-service por quilo. Sabores como abacaxi e hortelã amenizam bem o calor do Guarujá.
Latechy. tel.: 13 -3017-4698; Av. da Saudade, 6, loja 2 (Enseada).

Entre massas folhadas, bombas de chocolate e pães requintados, a boulangerie e pâtisserie Le Fournil funciona das 10h às 22h. Le Fournil. tel.: 13 -2104-2000; R. Marjory da Silva Prado, 1100.

No Le´s Coffe, o artilheiro da casa é a coxinha com catupiry, possivelmente acompanhada de refrigerantes, sucos e chás. Para finalizar com classe, peça o digestivo de chocolate com licor de amareto. Le´s Coffe. Tel.: 13 -3386-5048; R. Mário Ribeiro, 358 (centro).

Na doceria Papo de Anjo há bolos, tortas e quitutes variados. Em frente à loja, fica a cafeteria do mesmo proprietário, com chás, expresso, capuccino e chocolate quente.
Papo de Anjo. Tel.: 13 -3392-3334; Av. Venezuela, 13 (Enseada).

Quiosque na orla da Enseada, o Pastel 3 Marias tem o salgado em sabores como catupiry, camarão, pizza e queijo, servidos assados ou fritos. O lugar funciona das 8h às 0h. Pastel 3 Marias. Tel.: 13 -3351-3349; Av. Miguel Estéfano, na altura do nº1555.

O Praça do Pão tem pães do tipo rosca em variações com gergelim, integral, parmesão e canela com passas. Para acompanhar, experimente o chocolate quente cremoso.
Praça do Pão. Tel. 13 -3355-2418; R. Petrópolis, 21 (Pitangueiras).

Quem for ao Quiosque do Alemão, na Praia do Tombo, não pode deixar escapar a pescadinha à moda da casa, acompanhada de fritas, arroz e molho de camarão. O lugar oferece serviço de praia com cadeiras, guarda-sol e chuveirão. Quiosque do Alemão. Tel. 13 -7807-1381; Av. Prestes Maia, 384 (Praia do Tombo).

A padaria Rei do Trigo tem café da manhã ultra-reforçado, com 27 tipos de pães, frios, cereais e sucos. O lugar fica na Praia de Pitangueiras e funciona das 6h às 0h.
O Rei do Trigo. tel.: 13 -3384-6132; Av. Leomil 1160.

A Suco Bagaço tem sucos e frapês de frutas e legumes variados. Entre as misturas mais populares da casa estão a de couve, hortelã e limão e a de melancia com gengibre. Para comer, há sanduíches naturebas. Suco Bagaço. Shopping La Plage – Av. Marechal Deodoro da Fonseca, 885; 9-A (Pitangueiras)

Freqüentada por famosos, a Tia Chica tem sucos reforçados – alguns valem por uma refeição – como o de manga ou o decorado com frutas. Para comer, o dourado grelhado e o camarão grande empanado são uma boa. Tia Chica. Tel.: 13 -3017-7811; Av. Miguel Estéfano, quiosque C-1 (Enseada).

Hamburgueria tradicional, o Yes tem pedidas clássicas como o cheesecalabresa e cheesesalada. Para acompanhar, além de porção de fritas, vale pedir o milk-shake.
Yes Burger´s. tel.: 13 -3353-5648; Av. Marjory da Silva Prado, 1100 loja 5 (Pernambuco).


Bares

Opção etílico-natural do Guarujá, o Açaí Bar tem porções, sanduíches lights, cremes de fruta e, claro, açaí. Entre as bebidas alcoólicas, atente para a caipirinha de açaí com vodca. Açaí Bar. Tel.: 13 -3351-8496; Av. Dom. Pedro I, 2618 (Enseada).

O Barracão do Espeto tem dois ambientes bem simples onde são servidos espetinhos de diferentes sabores como carne, frango, lingüiça e, o mais exótico, avestruz. Há também opções doces como beijinho, banana com sorvete e brigadiero.
Barracão do Espeto. tel.: 13 -3386-1425; Av. Puglisi, 161 (Centro).

Ao som de pérolas de Frank Sinatra e James Taylor, o Barril Pizza Bar serve redondas com sabores exóticos como a de gorgonzola com fatias finas de maçã e a de banana com canela e conhaque. Para beber, chope Brahma. Barril Pizza Bar. Tel.: 13 -3386-6359; R. Rio de Janeiro, 280 (Pitangueiras).

Num espaço com decoração rústica, O Boulevard Chopperia tem porções, frios e pizzas atraentes (considere a portuguesa ou a marguerita). Para beber – afinal o lugar é para isso – o menu tem drinques caprichados como Sex on the Beach e Mojito, e opções mais tradicionais do tipo caipirinha e chope. Boulevard Chopperia. Tel.: 13 -3384-5358; R. Leomil, 772 (Pitangueiras).

O Marcão Píer Chopp, um dos quiosques mais badalados da Praia do Tombo, tem pratos mais elaborados como o camarão no palmito para quatro pessoas, e aperitivos, saladas, risotos e massas. A caipirinha com lima da pérsia é uma das estrelas da seção de bebidas do cardápio. Marcão Píer Chopp. tel.: 13 -3354-3088; av. Prestes Maia, 100.

Um dos bares mais badalados do Guarujá, o Yellow Village tem decoração colorida e bem estilosa, com pufes aconchegantes. No cardápio, há drinques da moda como, por exemplo, o Cosmopolitan (vodka, cointreau, licor de cranberry e suco de limão).
Yellow Village. tel.: 13 -3353-5827; R. Marjory da Silva Prado, 1100.

Escrito por Time Out Viagem editors
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