A culinária lituânia é feita para carnívoros, e normalmente é uma simples combinação de carne, batatas e molho.
A maioria dos restaurantes é na cidade antiga. Jante sob o olhar de um urso inflável no Lokys (Stikliu 8, 262 9046, www.lokys.lt ), um restaurante estilo medieval no subsolo, com um menu que inclui castor e javali.
Os jantares na pequena cervejaria Avilys (Gedimino 5, 212 1900) são animados e o lugar está rapidamente se tornando um ponto de referência para turistas nos fins de semana.
Embora seja nitidamente turístico, vale a pena conhecer o Cili Kaimas (Vokieciu 8, 231 2536), um restaurante enorme – vá preparado para encontrar árvore, lago e até animais de fazenda lá dentro.
Também bem charmosas são as cavas, antes conhecidas como Gras’as (Vokieciu, 212 2031), onde há música ao vivo e pratos da culinária local formando um mix inesquecível.
Saindo um pouco da comida típica, experimente o Cozy (Dominikonu 10, 261 1137, www.cozy.lt) – um ponto de encontro transado com menus mais elaborados.
Vale dizer que o número de restaurantes com cardápios da Europa Central e os japoneses estão aumentando rapidamente no centro.