Bar sofisticado com um pequeno palco, o Anchieta Café tem petiscos criativos, como o “pizzicato” – enrolado de massa de pizza com recheios variados.
Anchieta Café. tel.: 12 -3833-4232; R. Tamoios, 63 (Itaguá)
Único restaurante japonês de Ubatuba, o Nakajima tem cozinha tradicional da terra do sol nascente.
Nakajima. Tel.: 12 -3842-1639; R. Ary Carvalho, 22.
O Mar Virado tem pratos de peixes e frutos do mar. Preste atenção no camarão à baiana, para duas pessoas.
Mar Virado. Tel.: 12 -3843-1088; Rod. Caraguá-Ubatuba km 73 (Lagoinha)
Com vista panorâmica para Puruba, Prumirim e para as ilhas dos Porcos e Redonda, o Mirante da Chica também serve peixes e frutos do mar.
Mirante da Chica. Tel.: 12 -8117-3212; Estr. da Almada, 2000.
O Peixe com banana não esconde o jogo quanto a ser o prato principal. Peça-o na versão “azul marinho com garopa”, acompanhado de arroz e pirão. O prato tem esse nome porque a banana, quando cozida, tinge o caldo do peixe de azul.
Peixe com banana. Tel.: 12 -3842-1338; Rod. Rio-Santos, km 62.
Para quem quiser ir um pouco além do picolé de praia, a Pistache Gelateria tem 32 sabores de sorvete, preparados segundo a fórmula do gelato italiano. Canela e gengibre estão entre as melhores pedidas.
Pistache Gelateria. Tel.: 12 -3836-1335; Av. Iperoig, 1 (centro)
Adepto da chamada “dieta mediterrânea”, que utiliza como ingrediente básico o azeite extra virgem, o Spaghetto tem pratos italianos como o espaguete com frutos do mar (para duas pessoas).
Spaghetto. Tel.: 12 -3833-3377; R. Guarani, 686 (Itaguá)
No centro, a loja da fábrica de doces Tachão tem, além de quitutes, café, salgados e o famoso sorvete ao forno: fatia de pão de ló com sorvete, salada de frutas e cobertura de merengue gratinado (para duas pessoas).
Tachão. Tel. 12 -3863-1481; R. Javés, 20.