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Onde comerS

Caldos de carnes, salsichas e bolinhos cozidos à moda eslovena.

Embora ofereça frutos do mar em abundância, Trieste é mais conhecida pela sua comida simples, semelhante à eslovena: caldos de carne, salsichas e bolinhos cozidos.

Os pratos com frutos do mar, tais como, o scampi alla buzara e o brodetto di pesce, são servidos no mesmo molho de alho, vinho e polpa de tomate que você encontra na costa do Adriático. A carne de porco é popular, acompanhada de polenta ou gnocchi.

Para um jantar mais elegante, vá ao Antica Trattoria Suban (Via Comici 2D, 04 054 368, fecha ter, seg no almoço e 2 semanas em meados de agosto), um antigo prédio suburbano que tem especialidades regionais saborosas, além de um agradável jardim.

Como curiosidade, vá para o sul, passando o porto, para conhecer a Al Brittania (nº 100, 040 830 708, fecha qua), uma antiga padaria, onde o pão ainda é feito da forma tradicional, como a seleção de especialidades regionais.

O mais famoso dos cafés literários fica na Piazza dell’Unità d’Italia (nº 7, 040 365 777), foi fundado em 1839, mas os renomados escritores da época preferiam o Caffè degli SpecchiSan Marco (Via Cesare Batisti 18, 040 363 538, fecha seg) e o Pirona (Largo Barriera Vecchia 12, 040 636 046, fecha seg).

Para jantar e ver a vista, vá ao Al Faro (Scala Sforzi 2, 040 410 092, fecha dom, seg) na Estrada para Friuli, dez minutos de táxi da cidade. O restaurante tem um terraço fabuloso embaixo do farol.

Escrito por Time Out Viagem editors
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