Os restaurantes na região do porto são especializados em frutos do mar, inclusive mexilhões criados na baía.
O restaurante Le Mayol (462 Avenue de la République, 04 94 41 39 36) é uma opção para a comida clássica mediterrânea.
O transado Le Grand Café de la Rade (224 Avenue de la République, 04 94 24 87 02, fecha seg.) é o lugar ideal para um aperitivo no começo de noite.
No Au Sourd (10 Rue Molière, 04 94 92 28 52, fecha dom. e seg.), o dono Jean-Pierre Martellotto serve o que os pescadores de Hyères e La Ciotat trouxeram.
O L’Arbre Rouge (25 Rue de la Comédie, 04 94 92 28 58, de seg. a qua. só almoço, fecha dom.) é um lugar popular que serve pratos típicos franceses.
Difícil de achar, mas vale o esforço da procura, é o Chez Bernard (Calanque de Magaud, 04 94 27 20 62, fecha set-abr), onde você praticamente encosta seu pé na água enquanto come. O menu, como já é esperado, tem como base o peixe fresco do dia. Tem bom preço e é muito procurado – então, reserve com antecedência para o jantar.
Para música e bilhar, o 113 Café (113 Avenue Infanterie de Marine, 04 94 03 42 41) é um bar-restaurante em um depósito perto do porto ferroviário.
Em Le Mourillon, o bar estudantil Bar à Thym (32 Boulevard Cunéo, 04 94 41 90 10) é um lugar bacana para tomar uma cerveja depois da praia e para ouvir música ao vivo