Obrigado, Díos, pelas tapas.
Isso significa que você nunca terá que fazer escolhas, que poderá ter tudo: gaspacho, tortilla, presunto, azeitonas, camarões, bacalhau, queijos e até sopa.
Há gostosos bares de tapas em Barrio Santa Cruz e Plaza Alfalfa e muitos são mais antigos do que grandes países – vá ao Horno de San Buenaventura (Avenida de la Constitución 16, 954 221 819), inaugurado em 1385, e no El Rinconcillo (C/Gerona 40, 954 223 183), desde 1670.
Se quiser algo mais sofisticado, siga os executivos que procuram o La Leyenda para comer frutos do mar, alcachofra e patê (C/Reyes Católicos 4, 954 228 900) no Hotel Becquer.
Uma boa refeição feita sentado à mesa é no La Albahaca (Plaza Santa Cruz 12, 954 220 714), mais caro, ou um jantar mais à vontade no Las Piletas (C/Marqués de Paradas 28, 954 220 404), com o tema de touros.
Um lugar bacana para comer ao ar livre é o Guadalquivir, do lado do Triana.