A 20 minutos do centro histórico de Petrópolis fica o distrito de Itaipava - não por acaso conhecido como Vale dos Gourmets - palco das mais variadas vertentes gastronômicas.
O Parador Valencia tem pratos tradicionais da terra da tourada. O cabrito assado e as paellas, principalmente a Valenciana (com escargot, coelho e pato), estão entre os destaques da casa. Parador Valencia. tel. 24 - 2222-1250; rua Celita de Oliveira Amaral, 189 www.valencia.com.br
O restaurante do Hotel Capim Limão tem cozinha contemporânea e, aos sábados, feijoada light (com ingredientes menos gordurosos). Hotel e Restaurante Capim Limão, tel. 24 - 2220-4500; Philuvio Cerqueira Rodrigues, 1910. www.capimlimao.com.br
Situado numa casa de campo, o Locanda della Mimosa tem cozinha italiana sofisticada, com massas artesanais. O restaurante pode ser reservado para festas e eventos. Locanda della Mimosa, tel. 24 - 2233-5405; Alameda das Mimosas, 300 www.locanda.com.br
Com muito bacalhau, caldo verde e pastel de nata, o Parrô do Valentim tem culinária postuguesa típica. Ao lado do restaurante funciona sua lojinha, com quitutes, docinhos e lanches lusitanos. Parrô do Valentim. tel. 24 - 2222-1281; Estrada União e Indústria 10.289 www.parrodovalentim.com.br
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Escrito por Time Out Viagem editors