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Onde Comer

Lugares para se degustar uma das melhores e mais saudáveis comidas do mundo.

A comida siciliana combinada com os vinhos, cada vez mais sofisticados, porém ainda baratos, é o suficiente para você sair para jantar fora em Palermo. As receitas, principalmente peixe, influenciadas pelos árabes, gregos e romanos são preparadas com bons ingredientes locais. Entre os pratos estão o peixe-espada, pinhão, pimenta vermelha, sardinhas e alcaparra. Entre os clássicos estão o pasta con le sarde (massa com sardinha e erva-doce silvestre) e pesce spada alla ghiotta (peixe-espada cozido na cebola e no molho de tomate). Doces e sobremesas exóticas, tais como a cassata, são também especialidades.

Há alguns restaurantes com terraço na pitoresca Piazza Marina, inclusive o La Cambusa (nº 16, 091 584 574, www.lacambusa.it, fecha seg), que serve um excelente almoço de frutos do mar para dois, com vinho, por não mais do que €40.

Famoso desde 1834, o Antica Focacceria San Francesco (Via Paternostro 58, 091 320264, www.afsf.it, fecha ter) fica na cidade antiga e serve pratos sicilianos clássicos cuidadosamente preparados, tais como, caponata (ensopado de berinjela) e panelle (bolinhos fritos de grão-de-bico).

Para degustar um pouco da fantástica variedade de vinhos sicilianos, vá ao gostoso Enoteca Cana (Via Alloro 105, 091 610 1147, fecha seg), saindo da Piazza Marina.

Saindo do Corso Vittorio Emanuele, perto do Quattro Canti você encontra bons pratos de carne e peixe grelhados na Casa del Brodo (Corso Vittorio Emanuele 175, 091 321 655, fecha ter).

Para provar o gosto autêntico da comida caseira da ilha, visite a Trattoria Trapani (Piazza Giulio Cesare, sem telefone) perto da estação de trem, onde com uns poucos euros você come lula, massa e uma jarra de vinho local.

Escrito por Time Out Viagem editors
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