Entre as muitas atrações de Nova York, a gastronomia é uma das maiores. Para muita gente, os restaurantes são as principais atrações da Grande Maçã. Cosmopolita, a cidade oferece o melhor da culinária do mundo todo e possui algumas das casas mais prestigiadas do planeta. Conheça aqui nosso ranking com os 10 melhores restaurantes de NYC.
-
DivulgaçãoLe Bernardin – Na última década, o universo gastronômico de Nova Iorque vem terremoto que derruba titãs da velha ordem e revelando novos chefs que defendem alimentos acessíveis e servidos em ambientes casuais. Mas o Le Bernardin – um verdadeiro templo da culinária francesa de frutos – segue ileso a esse abalo sísmico. Os irmãos Gilbert e Maguy Le Coze abriram seu restaurante parisiense para a Grande Maçã em 1986, que, desde então, mantém sua reputação inabalada por décadas. O Le Bernardin ainda é um lugar formal, com toalhas de mesa brancas, serviço decente e uma política uso obrigatório de treno obrigatório no salão principal. Mas uma reforma recente modernizou a sala com cadeiras de couro e um mural de mais de 1 metro de um mar tempestuoso de Ran Ortner, um artista do Brooklyn. 155 W 51st St, Nova York 10019. Seg. a qui., 12h–14h30 e 17h15–22h30; sex. 12h–14:30 e 17h15–23h; sáb., 17h15–23h. AmEx, DC, Disc, MC, V. $$$$
-
DivulgaçãoBouley – Homônimo de um dos grandes destinos da alta gastronomia na cidade que perdeu sua majestade ao longo dos anos por conta da devoção cega do chef em um opulento e datado cardápio de estática oitentista, o novo Bouley é uma versão mais esperta do antigo, mas sem concessões à nova realidade econômica. 163 Duane St, Nova York 10013. Diariamente, 11h30–15h e 17h–23h30. AmEx, DC, Disc, MC, V. $$$
-
DivulgaçãoEleven Madison Park – O chef suíço Daniel Humm comanda a cozinha dessa joia Art Deco que começou sua vida como uma brasserie antes de evoluir para um dos restaurantes mais modernos da cidade. O serviço é famoso por sua eficiência e educação, e o salão, um dos maiores da cidade. Mas o destaque mesmo fica para os menus degustação: épicos. Os arranjos de flores das mesas são parte da diversão. 11 Madison Ave, Nova York 10010. Seg. a qui., 17h30-22h; sex. a dom., sex. a dom., 12h-13h e 17h30-22h. AmEx, Disc, MC, V. $$$$
-
DivulgaçãoGotham Bar and Grill – Mesmo que seu menu não chegue aos limites da gastronomia, a execução dos pratos do chef Alfred Portale é impressionante. A salada de beterraba e manga com erva-doce, cebola roxa e queijo feta pode parecer como qualquer outra salada de beterrabas, mas assim como seus outros lindamente simples pratos – como os cubos de laranja vermelhos e vibrantes com lacas de legumes servidos em uma estreita placa retangular –, possuem apresentação e sabor cristalinos. Outra verdadeira iguaria é o caranguejo frito com cogumelos, ervilhas frescas e cuscuz. Uma delícia arquitetada com maestria. 12 E 12th St, Nova York 10003. Seg. a qui., 12h–14h15 e 17h30–22h; sex., 12h–14h15 e 17h30–23h; sáb., 17h–23h; dom., 17h–22h. AmEx, DC, Disc, MC, V. $$
-
DivulgaçãoGramercy Tavern – O Gramercy é o restaurante que transformou Danny Meyer de um simples restaurateur para o dono do mundo, fez de Tom Colicchio uma estrela e lançou uma por toda a cidade o conceito de restaurantes americanos casuais, ainda que de luxo. É nas construções delicadas de legumes e peixes que o cardápio mais acerta. A influência do Blue Hill at Stone Barns – um restaurante focado na adoração aos ingredientes – é evidente assim que o primeiro parto (do menu de preço fixo com três pratos) é servido. 42 E 20th St, Nova York 10003-13. Seg. a qui., 12h–14h e 17h30–22h; sex., 12h–14h e 17h30–23h; sáb., 17h30–23h; dom., 17h30–22h. AmEx, DC, Disc, MC, V. $$$$
-
DivulgaçãoAnnisa – Com uma década funcionando no West Village, o restaurante de Anita Lo, foi fechado após um incêndio. No início desse ano, sua nova tentativa, agora com o Bar-Q, abriu e fechou depois de uma enxurrada de críticas negativas. Às vezes, a má sorte é o pontapé criativo que você precisa. E a prova disso é o novo Annisa. Despojado de distrações, Lo passou o tempo de reconstrução do Annisa maturando que caminho deveria ou não seguir. Tanto que o local não é mais espalhafatoso como costumava ser, porém, a comida é mais emocionante do que nunca! As composições, muitas vezes inspirados por suas próprias aventuras alimentares da chef (que viajou o mundo todo em 2009), são tão intensamente pessoais, que parecem existir em um mundo próprio. 13 Barrow St, Nova York 10014. Seg. a sáb., 17h30–22h30; dom., 17h30–21h30. AmEx, Disc, MC, V. $$
-
DivulgaçãoDovetail – Esta joia de luxo ocupa uma pequena classe de restaurantes do Upper West Side que justificam a viagem a um bairro residencial. Embora a aparência de restaurante do hotel gere a expectativa negativa de algo nada especial, o menu do bem sucedido chef John Fraser (ex-Compass) possui uma rica ênfase no sazonal. O tamboril e o gnocchi de vitela (ambos com infusão de foie gras e manteiga), além das carnes (como o lombo carbonizado acompanhado por lasanha de bochecha com camadas finíssimas de nabo) são ótimos exemplos de culinária feita com o coração.103 W 77th St, Nova York. Seg., qui. e sáb., 17h30–23h; qua. E sex., 12h–14h30 e 17h30–23h; dom., 17h30–22h. AmEx, Disc, MC, V. $$$
-
DivulgaçãoDel Posto – Com ambições e os preços combinando, o restaurante de Mario Batali Del Posto segue com seu padrão elevado desde 2005, tornando-se nada menos que o principal destino da cidade para a cozinha italiana refinada. A cozinha, sob o comando do antigo aprendiz de Batali, Mark Ladner, produz excelentes pratos compartilháveis, como o cordeiro, a vitela e o risoto (perfeito!). A carta de vinhos italianos é enciclopédica. 85 Tenth Ave, New York. Seg. a sex., 11h30h–14h e 17h30–23h; sáb., 16h30–23h; dom., 14h30–22h. AmEx, Disc, MC, V. $$$
-
DivulgaçãoEstela – São 20h de uma segunda-feira. Você está em uma lista de espera de uma hora e meia em um restaurante de paredes de tijolos expostos e bar de mármore, o que sugere que você está em mais um daqueles restaurantes rústicos/modernos que não valem o sacrifício. Porém, a nova empreitada do uruguaio Ignacio Mattos vale cada uma dessas provações. Com este novo empreendimento, Mattos e seu parceiro Thomas Carter partiram para uma postura mais relaxada do que no Blue Hill at Stone Barns, esforçando-se para vender sua marca brilhante de cozinha "primitiva moderna" para uma multidão de hipsters de Williamsburg. Aqui, o menu gira do avant-garde ao íntimo. 47 E Houston St, Nova York 10012. Ter. a dom., 18h–23h30h. AmEx, Disc, MC, V. $$
-
DivulgaçãoBrick Lane Curry House – Especializado em phal, um curry com pimenta habanero popular nos restaurantes da Brick Lane, em Londres, a Curry House traz um desafio estilo “até onde você aguenta” a cada jantar. Os nove tipos de curry são classificados por nível de “quentura”. Aos paladares mais sensíveis, recomendamos o molho Jalfrazi, que é excelente com cordeiro. 306–308 E 6th St, Nova York 10003-87. Seg., qui. E dom., 13h–23h; sex. E sáb., 13h–1h. AmEx, DC, Disc, MC, V. $$
Escrito por Time Out Viagem editors
Comentários dos leitores
- Envie um comentário