Na cidade onde os bares abrem cedo e não fecham até o amanhecer, você não terá obstáculos para molhar o bico. O dilema é escolher onde erguer o copo: cerca de 5 mil bares, pubs e casas noturnas deixam a festa rolar até o último cliente – sejam Martínis de lichia ou garrafas de cerveja. O preço médio da bebida informado aqui cobre um drinque de destilado ou equivalente.
’inoteca
98 Rivington Street, com Ludlow Street ( 1-212 6140 473 ). Metrô F até Delancey Street; J, M, Z até Delancey-Essex Streets. Aberto diariamente, 12h/3h. Bebida US$8. Cc AmEx, MC, V.
É aqui que os chefs bebem. Jason Denton e seus sócios da microscópica adega 'ino abriram um lugar maior do outro lado da cidade. Tem a mesma atmosfera acolhedora e clientela gastronômica, mas com um menu de comida italiana e espaço o suficiente para girar a taça devidamente. É mais fácil conversar na adega do piso inferior.
5 Ninth
O bar dentro do restaurante, numa casa de três andares de 1848, tem um charme de speakeasy; scotches, conhaques e uísques são os principais ingredientes dos coquetéis (como o espumante Floridora), todos com nomes de peças da Broadway. Lareiras, tijolinho à vista e um dos jardins mais adoráveis da cidade contribuem para o ambiente intimista, que estimula conversar com estranhos.
Schiller’s Liquor Bar
131 Rivington Street, com Norfolk Street ( 1-212 260 4555 ). Metrô F até Delancey Street; J, M, Z até Delancey-Essex Streets. Aberto 2ª a 6ª, 11h/16h; sáb. e dom., 10h/16h. Prato principal US$12. Cc AmEx, MC, V.
Decorado com velhos espelhos e azulejos antigos de metrô, a última novidade de Keith McNally é um ponto de encontro boêmio, mas diurno, que atrai uma clientela variada, de engravatados a drag queens e moradores locais descabelados. Nenhum prato, exceto o steak, custa mais de US$ 16. O menu é uma mistura de bistrô (steakfrites), pub britânico (Welsh rarebit, queijo temperado na torrada ) e lanchonete da Louisiana (ostra po’boys). Percorrer a carta de vinhos é moleza: tem apenas seis opções, divididas entre ‘baratas’, ‘decentes’ e ‘boas’. Você deve comer sobremesa: a melhor é o pudim de caramelo.
East Side Company Bar
449 Essex Street, com Grand Street ( 1-212 614 7408 ). Metrô F até Delancey Street; J, M, Z até Delancey-Essex Streets. Aberto diariamente, 20h/4h. Bebida US$8. Cc AmEx, MC, V.
Se você ainda não conseguiu entrar no Milk & Honey (o exclusivo bar de Sasha Petraske), vai se dar bem neste point do Lower East Side: você pode até fazer reserva, mas também pode simplesmente chegar e entrar. Este lugar agradável tem uma vibração anos 1940 (bancos de couro, coquetéis clássicos) e alguns detalhes adicionais, como o bar rústico.