Time Out Viagem

Bares & Cafés

A vida noturna começa no bar. Mas não fica no mesmo.

Na cidade onde os bares abrem cedo e não fecham até o amanhecer, você não terá obstáculos para molhar o bico. O dilema é escolher onde erguer o copo: cerca de 5 mil bares, pubs e casas noturnas deixam a festa rolar até o último cliente – sejam Martínis de lichia ou garrafas de cerveja. O preço médio da bebida informado aqui cobre um drinque de destilado ou equivalente.


’inoteca
98 Rivington Street, com Ludlow Street ( 1-212 6140 473 ). Metrô F até Delancey Street; J, M, Z até Delancey-Essex Streets. Aberto diariamente, 12h/3h. Bebida US$8. Cc AmEx, MC, V.

É aqui que os chefs bebem. Jason Denton e seus sócios da microscópica adega 'ino abriram um lugar maior do outro lado da cidade. Tem a mesma atmosfera acolhedora e clientela gastronômica, mas com um menu de comida italiana e espaço o suficiente para girar a taça devidamente. É mais fácil conversar na adega do piso inferior.


5 Ninth

O bar dentro do restaurante, numa casa de três andares de 1848, tem um charme de speakeasy; scotches, conhaques e uísques são os principais ingredientes dos coquetéis (como o espumante Floridora), todos com nomes de peças da Broadway. Lareiras, tijolinho à vista e um dos jardins mais adoráveis da cidade contribuem para o ambiente intimista, que estimula conversar com estranhos.


Schiller’s Liquor Bar

131 Rivington Street, com Norfolk Street ( 1-212 260 4555 ). Metrô F até Delancey Street; J, M, Z até Delancey-Essex Streets. Aberto 2ª a 6ª, 11h/16h; sáb. e dom., 10h/16h. Prato principal US$12. Cc AmEx, MC, V.
Decorado com velhos espelhos e azulejos antigos de metrô, a última novidade de Keith McNally é um ponto de encontro boêmio, mas diurno, que atrai uma clientela variada, de engravatados a drag queens e moradores locais descabelados. Nenhum prato, exceto o steak, custa mais de US$ 16. O menu é uma mistura de bistrô (steakfrites), pub britânico (Welsh rarebit, queijo temperado na torrada ) e lanchonete da Louisiana (ostra po’boys). Percorrer a carta de vinhos é moleza: tem apenas seis opções, divididas entre ‘baratas’, ‘decentes’ e ‘boas’. Você deve comer sobremesa: a melhor é o pudim de caramelo.


East Side Company Bar
449 Essex Street, com Grand Street ( 1-212 614 7408 ). Metrô F até Delancey Street; J, M, Z até Delancey-Essex Streets. Aberto diariamente, 20h/4h. Bebida US$8. Cc AmEx, MC, V.

Se você ainda não conseguiu entrar no Milk & Honey (o exclusivo bar de Sasha Petraske), vai se dar bem neste point do Lower East Side: você pode até fazer reserva, mas também pode simplesmente chegar e entrar. Este lugar agradável tem uma vibração anos 1940 (bancos de couro, coquetéis clássicos) e alguns detalhes adicionais, como o bar rústico.

 

Escrito por Time Out Viagem editors
Compartilhe

Comentários dos leitores

blog comments powered by Disqus

Outras notícias recomendadas

Esqui com exclusividade no Chile

Suíte temática do Sofitel Guarujá Jequitimar

7 cidades próximas a SP para curtir a dois