O Paulo das Trutas – codinome do proprietário Paulo de Tarso Ramos – tem um enorme criadouro e três restaurantes que servem trutas em todas as variações imagináveis. A com amêndoas e alcaparras é uma das estrelas do cardápio. Paulo das Trutas. tel.: 35 -3438-1214; rua da floresta, 810; www.paulodastrutas.com.br
A Casa Beija Flor tem chá colonial completo, sopas, pastéis, fondue, além de doces pecaminosos – o mais famoso deles, o petit gateau de morango. Casa de Chá Beija Flor. tel.: 35 -3438-1269; av. Monte Verde, 756.
Para fondue de carne, o Milka Rivka é uma das melhores opções. O restaurante tem também massas, peixes, carnes e aves. Milka Rivka. Tel.: 35 -3438-2556; av. Monte Verde, 636.
O Só Sopas tem treze tipos diferentes de sopa para amenizar o friozinho de Monte Verde. Fora de temporada, o lugar só abre de quinta a domingo, a partir das 18h30. Só Sopas. tel.: 35 -3438-1639; av. Monte Verde, 346 – loja 3.
Para algo mais “minerim”, o Caipira tem pratos conhecidos da terra de Guimarães Rosa. Restaurante o Caipira. tel.: 35 -3438-1561; av. Sol Nascente, 1370.
Na avenida, a Adega do Chicão tem fondues, além de massas e gralhados. As porções são para três pessoas. Adega do Chicão. tel.: 35 -3438-1574; av. Monte Verde, 908.
Escrito por Time Out Viagem editors