Filial do restaurante de Juquehy, o Badauê tem especialidades de peixes e frutos do mar, como a isca de badejo, além de robatas e pizzas. Badauê. Tel. 12 -3865-7289; Av. Francisco Loup, 901
Pit-stop quase obrigatório antes de entrar na balada Sirena, a Firma tem pizzas com massa fina e crocante. Experimente um pedaço da “Trancoso”, com mussarela de búfala. Firma. Tel.: 12 -3865-6142; R. Sebastião César, 419
O Legend´s, com pinta surfer, tem sanduíches e pizzas em formato de prancha. O cardápio do lugar parece um bermudão de surf e nas TV´s, só vídeos sobre o esporte. Legend´s. Tel.: 12 -3865-6599; Av. Francisco Loup, 1166
Mix de pista de dança, bar e restaurante, o Morocco tem entre suas especialidades a cosmopolita “moqueca marroquina”. A pista fica liberada a partir da meia-noite. Morocco. Tel.:12 -3865-5015; R. Silvina Auta Sales, 375
Na beira da praia, Os Alemão – assim mesmo, assassinando a concordância – tem mesas sob quiosques rústicos e coqueiros. Considere o badejo com risoto de alho-poró e, no final, manga grelhada. Os Alemão. Tel.: 12 -3856-6932; Av. Francisco Loup, 991; www.osalemao.com.br
O Panela de Barro tem sabores capixabas. Merece atenção a tradicional moqueca capixaba – diferente da baiana por não levar azeite de dendê – preparada e servida em panelões artesanais de barro. Panela de Barro. Tel.: 12 -3865-6713; R. Sebastião Romão César, 600
Extensão da barraca de praia do mesmo dono, a Parada do Alê serve wraps (sanduíches enrolados no pão folha) e outras opções lights. Parado do Alê. Tel.: 12 -3865-5415; av. Francisco Loup, 601.
O risoto de frutos do mar é a pedida clássica do Terral, servido com lula, camarão, marisco e isca de peixe. Para beber, cerveja. Terral. Tel.: 12 -3865-6488; R. dos Navegantes, 542
Único restaurante japonês de Maresias, o Yokohama tem decoração praiana-oriental. No menu, vale conferir o combinado que leva o nome do restaurante. Quem não é chegado em peixe cru pode ficar no “menta waii”, filé mignon grelhado acompanhado de molho com temperos raros. Tel.: 12 -3865-7995; Av. Francisco Loup, 500.