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Onde Comer

Dicas de boas mesas na ilha.

O peixe aqui é melhor do que em Portugal. O mais comum é o peixe espada grelhado, frito com banana ou cozido no vinho e no alho.

Na cidade velha de Funchal, na Rua de Santa Maria, o pequeno O Jango, no 166 (291 211 280), oferece pratos locais a um bom preço.

O Arsenio’s (291 224 007), em frente, tem frutos do mar, além de apresentações de fado – não é autêntico, mas é divertido.

Se quiser comer carne, experimente o A Montanha (Sítio das Neves, 291 793 182).

O beira-mar Doca do Cavacas (Estrada Monumental, Ponta de Cruz, 291 762 057) serve um excelente peixe fresco.

Em Camacha, O Abrigo do Pastor (Estrada Carreiras Vale Paraiso, 291 922 060, fecha seg) vale a visita pelo seu leitão assado e ensopado.

No morro, em Poiso, a Casa do Abrigo do Poiso (291 782 269) serve espetada (espetinhos grelhados), açorda (milanesas no ovo e alho) e truta.

Entre os cafés famosos estão o Funchal e o Apolo, ambos na Rua Dr António Almeida. Experimente a especialidade local, o bolo de mel.

Os bares de Funchal são mais aconchegantes do que transados. Entre os que ficam abertos até tarde da noite está o Dó Fá Sol (Largo das Fontes, 291 241 464), com música ao vivo até 4 da madrugada.

O Golden Gate (Avenida Arriaga 21, 291 234 383) é mais sóbrio, mas serve comida até às 2 da manhã.

Escrito por Time Out Viagem editors
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