O Bar das Ostras é um dos melhores endereços para experimentar os pratos de frutos do mar típicos da região. Bar das Ostras. Tel.: 82–3325-8551; R. Paulina Maria Mendonça, 153, Jatiúca.
Para quem quiser dar um tempo no menu alagoano, o Akuaba serve pratos consagrados da Bahia, como moquecas e outras delícias carregadas com dendê. Akuaba, 82–3325-6199; R. Álvaro Calheiros, 6, Stella Maris.
O Canto da Boca preserva receitas alagoanas bem tradicionais. Entre os pratos do menu, considere a peixada. Canto da Boca, 82–3325-7346; Av. Dr. Júlio Marques Luz, 654, Jatiúca.
Outra boa opção de cozinha regional é o Recanto do Picuí, com ambiente bem familiar.
Recanto do Picu, 82–3325-7537; Av. Álvaro Calheiros, 110.
Com uma improvável mistura das cozinhas japonesa e peruana (meio Alberto Fujimori?), o Wanchako serve pratos exóticos e sofisticados, como o arroz com polvo.
Wanchako, 82–3327-8701; R. São Francisco de Assis, 93, Jatiúca.
Escrito por Time Out Viagem editors