Lyon tem muitos restaurantes, desde os templos gastronômicos famosos até as simples barracas dos mercados.
O restaurante que lidera a nova revolução gastronômica da cidade é o Nicolas le Bec (14 Rue Grolée, 04 78 42 15 00,www.nicolaslebec.com).
O Léon de Lyon (1 Rue Pléney, 04 72 10 11 12, www.leondelyon.com, fecha dom. e seg.) é como uma instituição, mas preferimos o bistrô anexo chamado Le Petit Léon (3 Rue Pléney, 04 72 10 11 11, só almoço).
O chamado bouchon (um bistrô pequeno e intimista) é uma tradição de Lyon.
Outro lugar bacana é o KGB, com tema soviético (2 Rue des Bons Enfants, 04 37 28 63 30, www.akgb.fr) – um clube-restaurante, com bar de vodka em um antigo prédio industrial.
Há vários ao redor do Hôtel de Ville; experimente o Café des Fédérations (8-10 Rue du Major Martin, 04 78 28 26 00), Bouchon des Carnivores (Rdes Marronniers, 04 78 42 97 69) ou o Le Garet (7 Rue du Garet, 04 78 28 16 94), perto da ópera.
Atenção porque a maioria dos lugares fecha nos fins de semana.
O Grand Café des Négociants (1 Place Francisque Régaud, 04 78 42 50 05) é supertransado.
Para bons coquetéis e bons DJs, vá ao Bus Café (18 Quai Général Serrail, 04 72 74 40 91, fecha dom.), em um antigo terminal de ônibus.