Há muitas tavernas flamengas em Lille, e um bom almoço nos bares, pequenos cafés e brasseries costuma ser mexilhão frito. Se quiser algo especial, experimente A l’Huitrière (3 Rue des Chats Bossus, 03 20 55 43 41), estrelada no Michelin desde 1930.
Um sabor mais contemporâneo e clássico pode estar no Orange Bleu (30 Rue Lepelletier, 03 20 55 04 70), a alguns metros da Grand’ Place.
Frutos do mar é a especialidade do L’Écume des Mers (10 Rue de Pas, 03 20 54 95 40), famoso entre os músicos que freqüentam a sala de espetáculos ao lado.
Bares transados e cheios de estudantes estão na junção entre as ruas Sébastopol e Solférino, e perto do mercado Wazemmes, nos mercado aos domingos.
Na cidade, recomendamos o Maison du Moulin d’Or (31 Place du Théâtre, 03 20 55 00 10), ou o original Les 3 Brasseurs (22 Place de la Gare, 03 20 06 46 25), que faz sua própria cerveja.