Time Out Viagem

Onde comer

Borscht (uma sopa de beterraba), rolinhos de repolho, vereniki (ravióli ucraniano), salsicha e outros pratos com carne são a base da dieta da Ucrânia.

A rua principal de Kiev, a Vulitsya Khreschatyk, é um ótimo lugar para se achar um café ou um restaurante; muitas das ruas secundárias também têm bares animados.

Para provar a cozinha ucraniana, vá ao Tsarskoe Selo (Yanvarskovo Vosstaniya 42/1, 280 3066, www.tsarske.kiev.ua).

O Lipski Osobnyak (Lipskaya 15, 254 0090) e o Concorde (Pushkinskaya 42/4, 8º andar, 234 7788) têm versões mais sofisticadas da culinária local, sem ser brega – mas cobrando caro. Para pratos georgianos e ucranianos em Podil, vá ao Mimino (Spasskaya 10A, 417 3545).

Os bares mais bacanas são administrados por Eric (www.eric.com.ua), um alemão pioneiro que se instalou aqui desde os tempos sombrios do início da década de 1990.
O Bierstube (Chervonoarmiyska 20A, 235 9472) é seu carro-chefe.

Se quiser algo diferente disso, vá à central Maydan Nezalezhnosti – ali perto está o Blindazh (Mala Zhitomirska 15, 278 1511), com tema militar, tão bom quando os outros.
Os bares perto da Maydan Nezalezhnosti são sempre movimentados.

Escrito por Time Out Viagem editors
Compartilhe

Comentários dos leitores

blog comments powered by Disqus

Outras notícias recomendadas

Esqui com exclusividade no Chile

Suíte temática do Sofitel Guarujá Jequitimar

7 cidades próximas a SP para curtir a dois