A cidade velha está repleta de restaurantes, embora o melhor esteja fora da cidade, no Grand Hôtel (Place Déesse Hygie, Uriage-les-Bains, 04 76 89 10 80, www.grand-hotel-uriage.com, fecha dom., 2ª; set/jun; 1as 3 sem. jan.); ganhou duas estrelas Michelin por sua culinária criativa.
Na cidade, o Auberge Napoleon (7 Rue Montorge, 04 76 87 53 64, www.auberge-napoleon.fr, fecha dom. e para almoço), onde o imperador passou algumas noites em 1815, prepara pratos típicos.
Todos, desde Rousseau a Laclos, até o novelista Stendhal freqüentaram o Café de la Table Ronde (7 Place St-André, 04 76 44 51 41, www.cafetableronde.com), o segundo café mais antigo da França (fundado em 1739), que serve especialidades regionais.
Se quiser comida francesa tradicional, vá ao Pique-Pierre (1 Rue Conrad Killian, 38950 Saint Martin le Venoux, 04 76 46 12 88, www.pique-pierre.com).
O Amerinda, com tema sul-americano e bom preço, é uma boa opção para os vegetarianos (4 Place des Gordes, 04 76 51 58 39).
Os bares estão concentrados no bairro antigo, ao redor das places St-André, Claveyson, aux Herbes e Notre-Dame. Le Styx (6 Place Claveyson, 04 76 44 09 99), é um simpático lugar com abóbadas de tijolos aparentes e DJs ocasionais.
Enquanto que o chique Le 365 (3 Rue Bayard, 04 76 51 73 18, fecha dom. & 2ª) é um bom lugar para tomar o licor local Chartreuse.
L’Art Scene (80 Rue des Taillées, 04 76 00 08 41, www.artscene.fr) no subúrbio de St-Martin d’Hères, é palco para bandas locais, e o clube de jazz La Soupe aux Choux (7 Route de Lyon, 04 76 87 05 67, http://jazzalasoupe.free.fr) funciona desde 1982.