A comida de Styrian é rica em bacon e carne de porco e o ingrediente secreto é o kurbiskernöl (óleo de semente de abóbora) usado para temperar saladas, feijão e carne. Você pode comprá-lo no exuberante mercado da fazenda (Kaiser-Josef-Platz, fecha dom), junto com vinhos locais. O Chardonnay e o Welschriesling das vinícolas Tement e Polz são excelentes, assim como a cerveja Schladminger.
Para jantar fora com uma vista bonita vá ao Schlossberg e procure o Aiola (Schlossberg 2, 818 797) ou o Starckehaus (Schlossberg 4, 834 300).
Para uma boa comida local, o indicado são os restaurantes em Altstadt, tais como Eckstein (Mehlplatz 3, 828 701) e Stainzerbauer (Bürgergasse 4, 821 106), enquanto que o Iohan (Landhausgasse 1, 821 312) e o Meyer’s (Sackstrasse 29, 813 391) são mais transados, porém mais caros.
Pode-se comer barato no centro, em locais como o Keplerkeller (Stempfergasse 6, 811 521) e o Gambrinuskeller (Färbergasse 6-8, 810 181). O bonito Tribeka (Grieskai 2, 723 469) torra seu próprio café.