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Onde comer

As melhores mesas da cidade.

O melhor restaurante da cidade, e de fato um dos melhores da Espanha, é o Celler de Can Roca (Carretera Taialà 40, 972 222 157, fecha dom, seg). Localizado em um despretensioso subúrbio ao norte da cidade, é uma viagem obrigatória para os amantes da culinária (é preciso reservar com antecedência).

No bairro do século 19, do lado oposto da cidade antiga, está um conjunto de vários restaurantes catalães. O Casa Marieta (Plaça de la Independència 5-6, 972 201 016, www.casamarieta.com) é o mais antigo de Girona e tem, supreendentemente, um bom preço.

De volta ao bairro judeu, a La Crêperie Bretonne (C/Cort Reial 14, sem telefone) traz do norte da França as crepes, sidra e as saladas enormes. Um pouco adiante tem outra delícia francesa, o Le Bistrot (Pujada Sant Domènec 4, 972 218 803), um ambiente muito bonito por um bom preço (tem almoço).

Por perto está o La Penyora (C/Nou del Teatre 3, 972 218 948), que serve pratos catalães mais típicos. Para uma bebidinha naquelas noites quentes, experimente os terraços na calçada ao longo da Rambla de la Llibertat, ou da Plaça del Vi – ambas na cidade antiga.

Se quiser tapas decentes, vá ao Tapa’t (C/Cor t Reial 1, 972 410 794, fecha dom), mas o El Museu de Vi (C/Cort Reial 4, 972 213 485, fecha seg), do outro lado da rua, tem mais variedade.

Escrito por Time Out Viagem editors
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