Esta é a casa do pesto (tradicionalmente servido com trofie, um tipo de massa) e focaccia. Entretanto, são os frutos do mar que chamam atenção no porto antigo (muitos abertos somente para almoço); entre eles recomendamos o charmoso Santa Chiara (Via al Capo di Santa Chiara 69, 010 377 0081, fecha dom) na baía de Boccadasse.
Se preferir a culinária genovesa mais sofisticada e clássica, vá ao Zeffirino (Via degli Archi 2, 010 591 990, fecha dom e ago), o favorito de Frank Sinatra - que foi homenageado com a criação de uma massa, a paffutelle.
O Genio (Salita San Leonardo 61, 010 588 463, fecha dom) tem o mesmo tipo de pratos, mas num ambiente mais rústico e servido com um bom vinho branco da casa.
Para aqueles que não querem gastar muito, o Brera (Via di Brera 5, 010 543 280) oferece jantar com dois pratos por menos de €10.
A vida noturna está concentrada em três regiões: atrás da Piazza de Ferrari na Via XX Settembre; em Foce, a região beira-mar da Fiera Internazionale; e ao redor do Lido, perto da passeggiata Anita Garibaldi.