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Onde Comer

Os poloneses pecam nos detalhes, mas capricham na quantidade e na qualidade.

Gdansk não é o lugar ideal para uma aventura culinária, mas há alguns restaurantes top de linha bem ao lado dos mais simples. Na maioria deles, espere comer carne e batatas, num cenário cheio de falcões com o peito estufado e armaduras. Mas, ao mesmo tempo em que os poloneses pecam nos detalhes, capricham na quantidade e na qualidade.

O Pod Lososiem (Ulica Szeroka 52/54, 301 7652) é a grande dama dos restaurantes de Gdansk; o salmão grelhado é a marca registrada do chefe, e o livro de visitantes é uma verdadeira vitrine de celebridades polonesas.

O Tawerna (Ulica Powroznicza 19/20, 301 4114), é o melhor restaurante de peixe da cidade, decorado com quadros náuticos. O Ratskeller (Dlugi Targ 44, 300 0280) é um elegante porão com um menu gigante com peixes e carne de caça.

Também muito bom é o Salonik (Ulica Dluga 18/21, 322 0044), que oferece pratos poloneses modernos; já o Turbot (Ulica Korzenna 33/35, 307 5148) é uma excêntrica aventura, pois usa todas as receitas mencionadas nos trabalhos do autor Günter Grass, nascido em Gdansk.

O Czerwone Drzwi (Ulica Piwna 52/53,301 5764) tem um menu pequeno, mas excelente. O Mestwin (Ulica Straganiarska 21/22, 301 7882) tem pratos da província de Kashubia, especializado em receitas pesadas com carne e gordura.

Entre as opções da cidade para beber, vá ao Kamiennica (Ulica Mariacka 37/39, 301 1230), que talvez seja o mais pitoresco, enquanto que o Absinth (Ulica Sw Ducha 2, 302 3784) é básico, mas atrai um público alternativo de personalidades locais.

O Ferber ocupa um local movimentado da principal rua de pedestres de Gdansk (Ulica Dluga 77/78, 301 5566) e é considerado o local mais transado da cidade, com um clima e uma decoração interior que não deixariam a desejar, mesmo se o lugar estivesse na capital.

Escrito por Time Out Viagem editors
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