Experimente: bolinhos de “tubalhau”. Quem gosta de saborear temperos e receitas típicas deve procurar os bolinhos, vendidos em porções na maioria dos restaurantes. Muito saboroso, é feito com massa de mandioca (macaxeira, no vocabulário local), bem temperado e recheado com carne de tubarão, salgado aos moldes do bacalhau.
Para um jantar italiano, a Trattoria di Morena serve massas e risotos. O lugar só abre a partir das 19h. Trattoria di Morena. tel. 81-3619-1142, rua Nice Cordeiro, 2600. www.noronha.com.br/trattoria
Tapiocaria, na Vila dos Remédios (não tem telefone). Tem tapiocas doces e salgadas. A tradicional tem recheio de côco e leite condensado, mas há de chocolate e de banana com chocolate. E tem as salgadas: com queijo, carne-de-sol e muitos outros sabores.
Feitiço da Ilha, na Vila dos Remédios (não tem telefone). Sushibar e pizzaria no mesmo ambiente. é só chegar e sentar.
O restaurante da Pousada Maravilha, um dos mais sofisticados de Noronha, tem no cardápio carpaccio de polvo e camarão com molho de macaxeira. Pousada Maravilha. tel. 81-3619-0028, BR-363. www.pousadamaravilha.com.br
![](/contentFiles/image/guias/fernando-de-noronha/igreja-de-nossa-senhora-dos-remedios_john-copland_shutterstock_90050227.jpg)
John Copland / Shutterstock
Escrito por Time Out Viagem editors