O prato típico, orecchiette con le rape – massa em formato de “pequenas orelhas” servida com uma suculenta mistura de legumes e anchovas – está em todos os cardápios, juntamente com patate e le cozze (batatas cozidas com mexilhões) e zuppa di pesce (uma densa sopa de peixe)
Peixe fresco grelhado também é comum. O vinho pugliese, tanto branco quanto tinto, tem aumentado sua reputação pela qualidade e tem a vantagem de ser bem barato. Vá à Enoteca De Pasquale (via Marchese di Montrone 87, 080 521 3192) para experimentar e comprar alguns bons exemplares.
La Pignata (Corso Vittorio Emanuele 173, 080 523 2481, fecha seg) é um restaurante refinado e elegante no centro da cidade, especialmente notável pelos frutos do mar, enquanto que o Piccinni (Via Piccinni 28, 080 521 1227, fecha dom) é a melhor pedida para os pratos clássicos pugliese, tais como o orecchiette.
Do lado oposto do porto, a Hosteria al Gambero (Via de Tullio 8, 080 521 6018, fecha dom) é excelente pelo peixe fresco cozido de forma simples.
Gyrosterria Yannis (Via Re Manfredi 22, 080 528 3094) é uma opção à vontade para quem quer comida grega – que tem uma grande presença em Bari.
Quem quiser um local mais movimentado, com gente jovem deve visitar a Gargà (Via Palazzo di Città 58, celular 333 277 1377), com música até de madrugada. Durante o dia tem um ambiente tranqüilo para aqueles que abusaram na noite anterior e querem sossego.
Hoteis
O quatro estrelas Palace (Via Lombardi 13, 080 521 6551, €230) fica perto do castelo, na extremidade da cidade antiga, é elegante e eficiente.
The Hotel Boston (Via Piccinni 155, 080 521 6633, €120) é central, simples, limpo e tem bom preço.
The Adria (Via Zuppetta 10, 080 524 6699, www.adriahotelbari.com, €90) é um charmoso hotel familiar, com uma localização imbatível para explorar a cidade antiga.