Em Avignon não faltam restaurantes transados para os turistas sofisticados que visitam a cidade no festival. Mas tem também uma boa oferta da culinária pseudo-provençal, bastante variada.
Na famosa Place de l’Horloge há inúmeras brasseries, onde é gostoso tomar um vinho e observar o vai-e-vem das pessoas antes de jantar.
O sofisticado hotel La Mirande tem o restaurante considerado o melhor da cidade, que oferece foie gras, trufas e iguarias provençais.
Fora os restaurantes nos hotéis de luxo, o Christian Etienne (10 Rue de Mons, 04 90 86 16 50) é o único restaurante gastronômico da cidade, com menus que mudam com as estações e um terraço espetacular.
Bem mais barato, mas com uma comida muito saborosa, está o La Fourchette (17 Rue Racine, 04 90 85 20 93, fecha sáb e dom); reserve com bastante antecedência.
Os renomados gêmeos Pource fizeram um ótimo trabalho colocando Avignon no conceito do restaurante transado e urbano. O restaurante La Compagnie des Comptoirs (83 Rue Joseph Vernet, 04 90 85 99 04, www.lacompagniedescomptoirs.com) demonstra isso.
Os artistas curtem o Woolloomooloo (16 bis Rue des Teinturiers, 04 90 85 28 44) e sua cozinha internacional, enquanto que o máximo do momento na Place de l’Horloge é o discreto e estiloso Opéra Café (24 Place de l’Horloge, 04 90 86 17 43).