Entre as especialidades locais estão a crepe e os pratos de frutos do mar. Para comer os melhores frutos do mar, procure nas janelas dos restaurantes o símbolo de um caranguejo laranja considerado l’authentique plateau de fruits de mer frais bretons (autêntico prato de frutos do mar frescos da Bretanha).
Os crepes aqui são doces e finos, enquanto as panquecas galette são salgadas e grossas, normalmente feitas com trigo sarraceno. A cidre bouché é a cidra local, vendida em garrafas de champanhe com rolha.
O melhor restaurante de Saint-Malo é o elegante La Duchesse Anne (Place Guy la Chambre, 02 99 40 85 33, fecha dez-jan), tem vista para a muralha e deliciosos frutos do mar.
O Bistrot de Jean (6 Rue de la Corne de Cerf, 02 99 40 98 68) é um local aconchegante, bom para experimentar a cozinha tradicional. Ao lado, Le Chalut (8 Rue de la Corne-de-Cerf, 02 99 56 71 58, fecha seg, ter) é uma instituição batida, mas bem quista.
Muitos dos hotéis têm restaurantes; um dos melhores é o L’Univers (12 Place Chateaubriand, www.hotel-univers-saintmalo.com, 02 99 40 89 52) na praça principal. Há também muitas creperias no centro, inclusive a Crêperie La Malouniere (23 Rue Jacques Cartier, 02 99 40 00 02, fecha qua., qui.), localizada dentro da muralha. Saint-Malo está repleta de bares.
Experimente a simpática adega bar-discoteca Le 109 (3 Rue des Cordiers, 02 99 56 81 09), ou o sofisticado Casino Barrière du Dinard (4 Boulevard Wilson, Dinard, 02 99 16 30 30), perto do aeroporto.