Há muitos restaurantes na Aker Brygge, um antigo ancoradouro, hoje, famoso calçadão e complexo caro de lazer com vista para o porto.
O Lofoten (Stranden 75, 22 83 08 08, www.lofoten-fiskerestaurant.no) serve uma boa seleção de frutos do mar, ou se quiser um ambiente mais casual, você pode ir ao Albertine Café ou ao Lekteren, ao ar livre (ambos na Stranden 3, 22 83 00 60, o Lekteren fecha no inverno), para comer marisco e camarão.
Ali perto, o Bagatelle (Bygdøy Allé 3, 22 12 14 40, www.bagatelle.no) é o único restaurante norueguês com duas estrelas pelo guia Michelin.
O Theatrecaféen, de 100 anos, no Hotel Continental é um clássico elegante.
A região de Grünerløkka, ao norte da estação central, é hoje fashion e tem alguns bons restaurantes – experimente o estiloso Sudost (Trondheimsveien 5, 23 35 30 70), ou o boêmio Sult (Thorvald Meyersgata 26, 22 87 04 67, www.sult.no).