O prato típico de Málaga é a fritura malagueña, uma grande pilha de lulas e peixes fritos. Um bom lugar para experimentar é na C/Comisario, uma rua estreita saindo da Alameda Principal. Restaurant Casa Vicente (C/Comisario 1, 952 225 397) é muito bom.
Se estiver enjoado de peixe, não vai ser difícil de encontrar um bar de tapas pela cidade. Na C/Strachan, saindo da praça principal, tem diversos deles: Gorki (nº 6, 952 221 466) é um dos melhores e muito famoso entre os moradores. Ou experimente o La Rebaná (C/Molina Lario 4, 952 608 534).
Mais sofisticados são o La Casa del Angel (C/Madre de Dios 29, 952 608 750) – também uma galeria de arte – e o Café de Paris, no guia Michelin (C/Vélez Málaga 8, 952 225 043).
Não há muita diferença entre os restaurantes e bares – a maioria dos lugares serve comida e fica aberta até tarde servido bebida. Vale a pena passar pela Bodegas el Pimpi (C/Granada 62, 952 228 990), um clássico refúgio montado em um ex-convento de 200 anos.