Espremido entre a Bélgica, a França e a Alemanha, Luxemburgo tira vantagem dos três quando o assunto é culinária. Mesmo assim, os luxemburguenses são orgulhos de suas especialidades, tais como judd mat gaardebohnen (pescoço de porco defumado com favas) e rou-tou-tou (batata cozida).
Experimente a comida local no Maison des Brasseurs (Grande Rue 48, 471 371), revestido de madeira.
A bonita brasserie La Fourchette à Droîte (Avenue Monterey 5, 221 360) tem um menu de trufas no verão.
Luxemburgo tem muitas vinhas e os vinhos estão por toda a parte. O Elbling é um vinho para o diário, seguido pelo Rivaner.
No topo está o Gewürztraminer e o Pinot Gris. As cervejas locais variam, desde a sem graça Pilsner, até as cervejas mais fortes.Vale a pena experimentar a Mousel e a Simon Dubbel Donkers.
Não deixe de tomar café e comer um pedaço de bolo em uma das cafeterias ao redor da Place d’Armes: a Oberweis (Grande Rue 19-21, 470 703) é a grande dama dos doces.