Os chefes de Gotemburgo ganharam o prêmio de “Chefes do Ano” na Suécia pela 7ª vez em dez anos, o que reflete a importância da cidade no cenário dos restaurantes. Siga os habitantes locais até o transado bairro Linnéstaden.
Se quiser comer algo tradicional em um bar aconchegante, vá ao Hos Pelle (Djupedalsgatan 2, 121 031,www.hospelle.com). Se preferir a autêntica comida grega vá ao Den Lilla Tavernan (Olivedalsgatan 17, 128 805, www.lillatavernan.se).
Há excelentes restaurantes étnicos em Andra Långgatan, dobrando a esquina. Perto do mar. Sjömagasinet (Klippans Kulturreservat, Adolf Edelsvärdsgata 5, 775 5920, www.sjomagasinet.se) é especializado em peixes e mariscos.
O Fond (Götaplatsen, 812580, www.fondrestaurang.com) serve a nova culinária sueca e oferece ainda uma linda vista da cidade; e o 28+ (Götabergsgatan 28, 202 161) é um restaurante gourmet, além de ter um bom estoque de queijos para vender.
Os três têm uma estrela no Michelin e oferecem opções baratas no almoço. As celebridades locais adoram a cozinha mediterrânea do Caleo (Engelbrektsgatan 39B, 708 9340, www.caleo.se) e durante os meses quentes, tem um pátio para aqueles que “querem ver e ser vistos”.
O Wasa Allé (Vasagatan 24, 131 370, www.wasaalle.se) abriu em 2005 e foi um sucesso imediato entre os críticos gastronômicos e os gourmands de Gotemburgo. Seu menu é realmente internacional, mesclando a cozinha sueca tradicional com os sabores asiáticos e italianos.
Se quiser ir a um restaurante diferente, experimente o Räkan (Lorensbergsgatan 16,169 839, www.rakan.se); você mesmo se serve de frutos do mar com um minibarco de pesca motorizado, que navega entre os tubarões desse imenso aquário.