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Contexto

Faz frio de verdade - o que é raro no Brasil - e come-se bem.

A cerca de 150 quilômetros de São Paulo, na Serra da Mantiqueira (1.700 metros de altitude), Campos do Jordão é um dos destinos mais procurados no inverno tanto pela arquitetura européia como pela gastronomia e música, ambos de primeira. Chocolate e cerveja também tem destaque e é possível acompanhar de perto a fabricação local, com direito à degustação.

Na Vila Capivari concentram-se restaurantes, cafés, shoppings, lojas e bares e é também ponto de encontro de pessoas de todas as idades, principalmente quando o sol se põe. Fora do centro também há passeios interessantes. O Horto Florestal, com 8.341 hectares, tem a maior reserva de coníferas do Estado. Há no local trilhas que levam a cachoeiras. Já o passeio pela Estrada de Ferro Campos do Jordão é tradicional.

O trenzinho leva crianças e adultos até a estação de Santo Antônio do Pinhal, passando por estações antigas e comunidades que vivem ao longo da estrada de ferro. Outra opção é o passeio de teleférico que sai do Capivari e mostra a cidade do alto do Morro do Elefante.

Nos meses de frio, além do Festival de Inverno de Campos - um dos mais conceituados do país no quesito música erudita, há também outras atrações sazonais como estação de esqui com neve artificial e danceterias.

Escrito por Time Out Viagem editors
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