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Hoteis e restaurantes

A culinária bolonhesa merece todo o elogio que lhe é conferido.

Hoteis

Como se trata de um pólo de negócios, Bolonha não faz muito esforço para atrair turistas, mas há muitos hotéis confortáveis e acessíveis no centro da cidade.

O Corona d’Oro (Via Oberdan 12, 051 236 456, €199-€351, www.hco.it), construído em um prédio do século 13, provavelmente é a melhor opção.

Dos hotéis com preços mais em conta estão o Due Torri (Via Degli Usberti 4, 051 269826, €60-€80), central e limpo, enquanto que o Regina (Via dell’Indipendenza 51, 051 248 952, €80-€120) é tranqüilo e estiloso, perto da Ópera.


Manteiga e creme são mais populares aqui do que o azeite de oliva, e a carne, principalmente de porco, é muito bem-vinda. Não é à toa que a cidade é chamada La Grassa, “a gordura”. Há centenas de restaurantes para escolher, desde o melhor da cozinha italiana até trattorias familiares. O nível dos restaurantes é alto, então dê uma volta para escolher o que mais o agrada.

Experimente a Osteria de’ Poeti (Via de’Poeti 1B, 051 236 166), que oferece todas as especialidades bolognesas tais com lasanha, tortelloni in brodo e tagliatelle al ragù (molho de carne) além de uma boa carta de vinhos.

Rosteria Lucano (Via Nazario Sauro 19b, 051 231 249) é um local simpático, igual há décadas.

O aperitivo é o passatempo da burguesia italiana, que degusta petiscos abundantes de graça com os drinques no chique Café de Paris (Piazza del Francia 1C, 051 234 980) e no Rosa Rosae, na principal Praça Maggiore (2/D, 051 224 782), ou na Via Clavature (18/B, 051 225 071), ao lado.

Se estiver interessado em aprender a arte culinária da cidade, vá ao La Vecchia Scuola (Via Malvasia 49, 051 649 1576), onde Alessandra Spisni vai ensiná-lo os clássicos em sua própria cozinha.

Escrito por Time Out Viagem editors
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