Time Out Viagem

Refeições exóticas

Conheça alguns dos restaurantes mais inacreditáveis na Europa.

Conhecer a gastronomia de um lugar é uma das formas de viver a cultura através dos sentidos. Os costumes relacionados a preparação dos alimentos de cada povo é bastante diferente e traz características relacionadas a história, religiosidade, etnia, posição geográfica e potencial que cada região tem para cultivar produtos típicos. Além disso, deve-se levar em conta a influência de outras culturas, trazidas pelos imigrantes que povoaram aquele território.

Assim, através do turismo gastronômico podemos desvendar a identidade da cozinha de diversos lugares do mundo. Junto com a culinária, alguns restaurantes se tornam atrações famosas pelo ambiente e pela criatividade das suas propostas. Vamos dar um giro pela Espanha e Alemanha, países com alguns exemplares de restaurantes bem peculiares, que vão muito além da comida: 

Crama Drácula - Espanha

Esse restaurante localizado na frenética Barcelona serve pratos tradicionais da Romênia, pais onde nasceu o assustador Conde Drácula. O ambiente é todo inspirado nos cenários do Sudeste Europeu e vai transportar os visitantes para o enigmático país.

El Diablo - Espanha

Em plenas Ilhas Canárias você poderá degustar uma comida preparada num fogão nada comum. O restaurante El diablo usa o calor de um vulcão no Timanfaya National Park, Ilha de Lanzarote, para cozinhar seus pratos.

Dans Le Noir - Espanha

O Dans Le Noir, restaurante que já é famoso em “experiências cegas”, existe em vários países do mundo. Claro que não poderia ficar fora da badalada Barcelona, na Espanha. A proposta é que o visitante faça uma refeição totalmente no escuro, usando os outros sentidos, numa experiência única e surpreendente.

Sauvage - Alemanha

Localizado na surpreendente Berlim, o Sauvage é um restaurante pré-histórico com cardápio da Idade-da-Pedra. A propsta é utilizar na sua cozinha apenas ingredientes que existiam no Período Paleolítico, a 10 mil anos A.C. Isso parece impossível, mas você não vai comer nada industrializado, apenas verduras orgânicas, carne de animais livres, peixes selvagens, ovos caipira, castanhas, sementes, ervas e demais ingredientes naturais. 

Baggers - Alemanha

Localizado em Nurenberg, esse restaurante inovou na maneira de atender as mesas. Toda a inspiração do seu projeto vem das montanhas-russas, inclusive o atendimento. No restaurante não existem garçons e a comida chega à mesa em panelas fechadas, deslizando sobre uma montanha-russa. Ainda para completar a diversão, as panelinhas são enfeitadas com luzes e mini-foguetes, lembrando o universo dos Jetsons.

Escrito por Time Out Viagem editors
Compartilhe

Comentários dos leitores

blog comments powered by Disqus

Outras notícias recomendadas

Esqui com exclusividade no Chile

Suíte temática do Sofitel Guarujá Jequitimar

7 cidades próximas a SP para curtir a dois