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BaconFest

Festival celebra o bacon nas mais inusitadas formas com muita comida, música e diversão.

Dia 14 de Novembro, a Paradise Coast, na Flórida (EUA), vai fazer jus ao nome “Paraíso”. O BaconFest, festival que celebra a iguaria mais amada  e odiada - apenas por cientistas! - do mundo. Um prato cheio para foodies e entusiastas da boa mesa em geral.

Com inúmeras festividades para a família, a estrela da festa é, claro, o bacon, preparado frito, caramelizado e em diversas outras deliciosas versões mais sofisticadas. Tem até sorvete de bacon!

Com entradas a US$ 10, a BaconFest terá inúmeras tendas e música ao vivo. Além disso, das 14 às 17h, o público verá as maiores criações feitas com bacon julgadas por celebridades dos realities gastronômicos mais famosos dos EUA. Robyn Almodovar do Chopped e Derrick Peltz do Master Chef americano são alguns dos jurados convidados.

Álias, falando em top chefs, com parte de seu programa Emeril´s Florida filmado em Naples, cidade onde acontece o festival, o chef mais amado dos Estados Unidos, Emerl Lagasse - um amante inveterado de bacon e fiel apoiador do BaconFest - criou uma receita especial para o evento que todo mundo pode fazer em casa. Anete aí!

Bacon Caramelizado com Pimenta Caiena

INGREDIENTES

o Óleo em spray para untar

o 1 tablete de manteiga com sal

o 1 xícara de açúcar mascavo

o ¾ de colher de chá de pimenta caiena

o ½ kg de bacon em fatias

MODO DE PREPARO

· Pré-aqueça o forno a 200 graus e forre uma forma com papel alumínio colocando uma grelha por cima. Unte a grelha com óleo em spray para não grudar.

· Em uma tigela misture a manteiga, a pimenta e o açúcar mascavo até dar liga usando um garfo, até a mistura estar bem firme e pastosa.

· Arrume as fatias de bacon nas grelha lado a lado para o bacon não escorregar entre as grades. Aplique aproximadamente duas colheres de sopa da pasta em cada fatia e use os dedos para espalhar de forma uniforme e cobrir totalmente o bacon.

· Leve ao forno por 35 a 40 minutos mantendo a forma no centro do forno para um cozimento uniforme. O bacon estará pronto quando as laterais estiverem douradas e o caramelo espumante.

Confira mais detalhes sobre o festival no site baconfestnaples.com.

Escrito por Time Out Viagem editors
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