Quando se trata de hambúrgueres, pode acreditar, os nova-iorquinos sabem o que dizem. Mas o que faz o hambúrguer perfeito? É o pão (batata, sem sementes, grelhado), a carne (Angus, mandril, filé mignon, peito) ou os temperos? A Time Out New York fez o trabalho braçal e convocou seus leitores para escolheres os 20 melhores da cidade. Foram mais de 30 mil votos. Confira:
Mais sobre Nova York: www.timeout.com.br/viagem/nova-york
1º. Nürn-Burger do Nürnberger Bierhaus (817 Castleton Ave, Staten Island, 10310 (Regan Ave), 718 816-7461 / nurnbergerbierhaus.com). Aberto: Seg.sáb. 11h-23h; dom. 12h-21h. De inspiração alemã, o primeiro colocado segundo nossos leitores tem bacon, cebola frita e sua escolha de queijo (American, cheddar, suíço, gouda). Além dissso pretzel, mostardas doces e picantes chicoteado até em casa vale a pena o passeio de balsa. U$ 7,50.
2º. Original Smash’d do Twist & Smash’d (34-02 Steinway St, Astoria, Queens, 11101 (entre a 34th e 35th Aves), 718 806-1542 / twistandsmashdsports.com). Aberto 11h30-3h. O hambúrguer Angus com cheddar envolto em um pão crocante com o logotipo casa realmente encanta os nova-iorquinos. U$ 5,50, U$ 9,50 (duplo).
3º. Whitehall burger no Whitehall (19 Greenwich Ave, Greenwich Village, New York (entre Christopher e W 10th Sts), 212 675-7261 / whitehall-nyc.com). Aberto Seg.-qui. e dom. 5h-23h; sex.-sáb. 17h-0h. A inspiração desta taberna em West Village pode ser britânica, mas o seu hambúrguer é super americano: O Chef Justin Furr usa carne Angus e acrescenta uma pitada de sal e pimenta e deixa. Complementos: queijo cheddar, raiz de beterraba em conserva, alface baby e um ovo. Tudo isso dentro de um brioche feitona casa. Ufa! U$ 18.
4º. Rare Bar & Grill (152 W 26th St, Gramercy & Flatiron, New York (entre Sixth e Seventh Aves) 212 807-7273 / rarebarandgrill.com – há vários outros enderços pela cidade). Aberto 12h-23h. Primeiro flambado em bourbon Marcos Maker, este hambúguer é mergulhado em cheddar e coroado com bacon e macã defumada. U$ 15.
5º. Dry-aged steak burger no Eats on Lex (1055 Lexington Ave, Upper East Side, New York, 10021, (75th St), 212 396-3287 / eatsonlex.com). Aberto 11h-23h. A carne desse hambúger é moída na hora e leva alguns temperos secretos da casa. Depois ela é grelhada em um frigideira de ferro fundido até que fique crocante por fora. O pão macio envolve também cebolas caramelizadas e queijo americano derretido. U$ 15,5.
6º. Bill’s Burger no Bill’s Bar & Burger (85 West St, Financial District, New York, 10006, (entre Albany e Carlisle Sts), 212 894-3800 / billsbarandburger.com). Aberto Seg.sex. 6h30-0h; Sab.-dom. 7h-0h. De acordo com o chefe Michael Manhertz, esse hambúrguer é o mais procurados da cadeia por uma boa razão: a carne é prensada em uma chapa para criar para uma crosta crocante e e deixar o centro centro suculento. Junto vai picles, queijo americano, alface, tomate fatiado e pão com gergelim. U$ 8,95.
7º. The Classic do Donovan’s Pub (57-24 Roosevelt Ave, Woodside, Queens (58th St), 718 429-9339. Aberto: 11h-4h. Clássico e sem complicações esse sanduíche é coberto com alface e tomate, e queijo, bacon e opções de cebola. Um pint de Guinness para acompanhar a sua refeição? A escolha óbvia não. U$ 10,95.
8º. Cheeseburger do Pork Slope (247 Fifth Ave, Park Slope, Brooklyn, 11215 (entre Carroll St e Garfield Pl), 718 768-7675 / porkslopebrooklyn.com). Aberto Seg.-qui. 17h-4h; sex.-dom. 12h-4h. O hambúrguer de carne de porco é feito na chapa com o bom e velho queijo americano, no pão de batata acompanhado de batata frita, cebola picada e picles fatiados. $ 11.
9º. Double ShackBurger do Shake Shack (Madison Square Park, 23rd St, Gramercy & Flatiron, New York, (Madison Ave), 212 889-6600 / www.shakeshack.com). Aberto 11h-21h. O hambúrguer é feito de uma mistura de carne e costela, com maionese e queijo americano em uma batata grelhada. U$ 7,35.
10º. Burger do Dram Shop (339 9th St, Park Slope, Brooklyn, (entre Fifth e Sixth Aves), 718 788-1444). Aberto Seg.-sex. 15h-4h; sáb.dom. 12h-4h. Um pão com gergelim torrado na manteiga envolve este “double-decker” temperado com ervas e grelhado. Uma vez que o queijo americano tenha derretido, ele ganha tomate fatiado e cebola picada, seguido por uma chuva de alface e esguichos de mostarda amarela e maionese. U$ 12.
11º. Black Label burger do Minetta Tavern (113 MacDougal St, Greenwich Village, New York, 10012, (Minetta Ln), 212 475-3850 / www.minettatavernny.com). Aberto Seg.-qui. 17h30-1h; sex. 17h30-2h; Sab. 10h-16h, 17h30-2h; dom. 10h-16h, 17h30-1h. É isso mesmo, custa U$ 28 e não tem queijo, mas você vai amá-lo mesmo assim. A cebola caramelizada e o pão delicioso completam o adorado sanduíche. U$28
12º. Original 5 Napkin burger do 5 Napkin Burger (35-01 36th St, Astoria, New York (at 35th Ave), 718 433-2727 / fivenapkinburger.com). Aberto Seg.-sex. 11h30-0h; sáb.-dom. 11h-0h. Queijo Gruyère importados da Suíça e cozido lentamente, cebolas caramelizadas cobrem o hambúrguer. O pão macio leva alecrim. Cinco guardanapos podem ser poucos para comer essa delícia. U$ 15,95.
13º. Chori burger do Jeepney 201 First Ave, East Village, New York, 10009 (entre 12th e 13th Sts), 212 533-4121 / jeepneynyc.com). Aberto: Ter.-dom. 11h30-23h. U$ 17
14º. Cheeseburger no Burger Joint at Le Parker Meridien (Le Parker Meridien Hotel, 119 W 56th St, (entre Sixth e Seventh Aves), 10019-38, 212-245-5000) Aberto: 11h-23h30. U$ 8,27
15º. Bistro burger no Corner Bistro (331 W 4th St, (Jane St), 10014, 212-242-9502). Aberto: Seg.sáb. 11h30-4h; dom. 12h-4h. U$ 9.
16º. Burger do Teddy’s (96 Berry St, (North 8th St), 11211, 718-384-9787. Aberto: Seg-qui. E dom. 11h30-0h; sáb. 11h30-4h. U$ 12.
17º. Cheeseburger do J.G. Melon (1291 Third Ave, (at 74th St), 10021, Upper West Side, New York, 212-650-1310, 212-744-0585. Aberto: 11h30=2h30. U$11.
18º Famous Burger do Kettle Black (8622 3rd Ave, Fort Hamilton, Brooklyn, 11209 (entre 86th e 87th St), 718-680-7862 / kettleblackbar.com. Aberto Seg.-dom. 11h30-23h. U$ 8.95.
19º Chargrilled burger do the Spotted Pig (314 W 11th St, West Village, New York, 10014-23 (Greenwich St), 212 620-0393 / thespottedpig.com. Aberto: Seg.-sex. 12h-2h; sáb.-dom. 11h-2h. US 21
20º Trading Post black Angus Burger do Trading Post (170 John St, Financial District, New York, 10038 (entre Front e South Sts) , 646 370-3337 / tradingpostnyc.com. Aberto: Seg.-sex. E dom. 11h-1h; quin.-sáb. 11h-2h. U$ 14.
Leia também "10 endereços para tomar cerveja ao ar livre em Nova York"