Se você gosta de uma boa mordomia em suas férias, mas de vez em quando sente aquela vontade de colocar a mão na massa e ir para a cozinha, confira as dicas de cruzeiros que aliam roteiros pelo Mar Mediterrâneo, com workshops aproveitando o que há de melhor nos temperos e receitas das cozinhas francesa, italiana e espanhola. Essa é a proposta dos tours gastronômicos da linha de cruzeiros de luxo Silversea criada para os amantes da gastronomia.
Confira alguns exemplos do Silver Shore Collection pelo Mediterrâneo:
Pesto em Portofino / Tapas e vinhos em Barcelona / Pâtisserie em Cannes / Culinária veneziana / Vinhos e azeites na ilha de Elba / O Navio
Aula de Molho Pesto (Portofino, Italia) - O Restaurante Zeffirino's aberto em 1939, se tornou um favorito entre celebridades como Sinatra e Pavarotti é o cenário do workshop. Durante a visita, o chef do Zeffirino dividirá seus segredos sobre a preparação de um autêntico e tradicional Molho Pesto da região, seguido de um almoço.
Preço do workshop: U$ 319,00
Cruzeiro: www.silversea.com/destinations/plan-voyage/?voyage=2425&year=2014
Tapas Workshop & Degustação de Vinhos (Barcelona, Espanha) - A cultura local de Barcelona, suas tradições e sabores em uma aula de culinária onde o Chef ensina a arte de fazer Tapas, o aperitivo típico Espanhol. Após as lições, uma degustação de Tapas, vinho e cava.
Preço do workshop: de U$ 250,00 a 350,00
Cruzeiro: www.silversea.com/destinations/plan-voyage/?voyage=1427&year=2014
Pâtisserie Francesa (Cannes, França) – A aula acontece no renomado restaurante L´Oasis, localizado na Riviera Francesa. O chef Francois Raimbault, Membro do Relais & Châteaux, demonstra esta arte francesa, com uma aula de duas horas, seguida de chá e seleção de doces preparados pelos convidados.
Preço do workshop: de U$ 250,00 a 350,00
Cruzeiro: www.silversea.com/destinations/plan-voyage/?voyage=1429&year=2014
Cozinhando com a Condessa (Veneza, Itália) – O programa desvenda os segredos da preparação da autêntica culinária veneziana, com uma aula preparada pela Condessa Lelia Passi e almoço no magnífico Hotel Palazzo Tiepolo, no Grand Canal.
Preço do workshop: de U$ 250,00 a 350,00
Cruzeiro: www.silversea.com/destinations/plan-voyage/?voyage=5429&year=2014
Porto Azzurro & Degustação de Vinhos (Portoferraio, Ilha de Elba) - O vinhedo La Chiusa, com sua vista do oceano, de perder o fôlego, é o cenário onde você vai conhecer sobre alguns dos segredos do processo de cultivo das uvas e das oliveiras, com degustação de vinho e azeite de oliva locais.
Preço do workshop: de U$ 250,00 a 350,00
Cruzeiro: www.silversea.com/destinations/plan-voyage/?voyage=1429&year=2014
Os navios da frota da Silversea navegam anualmente pelo Mediterrâneo, durante a primavera/verão, em mais de 50 itinerários, de 7 a 12 dias, por 60 portos. A bordo, o sistema é all inclusive, open bar com vinhos, champagne e drinks durante toda viagem, gastronomia francesa by Relais & Châteaux, 90% das suítes com vista para o mar e serviço de mordomo para todas as acomodações.
Reservas no Brasil: 0800 892 1812 / www.silversea.com