Da França ao Japão, Tailândia, Vietnam, África do Sul ou Irlanda, os cursos de culinária se espalharam pelo mundo e viraram mania entre turistas gourmets. Se você também quer trazer na bagagem os sabores de suas viagens, confira as dicas da Time Out.
Tóquio | França | Vietnam | Mediterrâneo | Tailândia | África do Sul | Irlanda
Tóquio - Bem-vindo à capital gastronômica mundial. Com mais de 300 mil restaurantes e bares, Tóquio oferece uma variedade incrível de opções – do requinte da casa mais moderna ao ambiente esfumaçado da espelunca de yakitori. Mais sobre Tóquio: www.timeout.com.br/viagem/toquio. A Elizabeth Andoh’s cooking workshops tem em seu programa os métodos tradicionais e a clássica cozinha japonesa. Além disso, aborda também a familiarização com equipamentos, ingredientes, planejamento de cardápio e apresentação dos alimentos. Mais informações: tasteofculture.com
França – Todo apaixonado por gastronomia sonha em aprender os segredos da culinária francesa. E, opções para realizar esse desejo não faltam: aprender simples dicas, dominar as técnicas básicas, fazer molhos e até menus completos. Confira as dicas do site Atout France, agência de desenvolvimento turístico da França: br.rendezvousenfrance.com/pt-br/gastronomia-0/rubric/55760/aprender-cozinhar-0
Vietnam - Red Bridge Cooking School – Você vai aprender nesse curso os clássicos da culinária vietnamita. A escola oferece aulas de um dia inteiro, ou meio período. O programa inclui também uma visita ao colorido mercado local. A Red Bridge Cooking School está localizada às margens do Rio Hoi An, na cidade de mesmo nome, no centro-sul do Vietnam. Red Bridge Cooking School , tel. +84 510 3933 222, visithoian.com
Silver Shore Collection - Tapas em Barcelona, pâtisserie em Cannes, o verdadeiro pesto em Gênova... em cada porto, uma paixão. Essa é a proposta dos tours gastronômicos da linha de cruzeiros de luxo Silversea criada para os amantes da gastronomia. Confira o especial da Time Out Viagem: www.timeout.com.br/viagem/especiais/features/2553/gourmet-a-bordo?beta=beta#picture0
Tailândia - Com a Holyday on the menu, você aprende a cozinhar países como França, Itália Índia, Jordânia, Tailândia, Turquia, China e até no Brasil. Na ilha de Koh Lanta, Tailândia, por exemplo, o curso que inclui 7 noites no Layana Resort and Spa e quatro aulas, custa de U$ 1900 a U$ 2.500, dependendo da época do ano. Mais informações: www.holidayonthemenu.com
África do Sul - Langa Cookery School – O tour de luxo pela culinária sul-africana tem direito a queijo, vinho e degustação de chocolate, entre excursões pela vida selvagem e viagens para lugares de rara beleza. Você não vai esquecer do sabor picante do chakalaka, prato tradicional local. Langa Cookery School , tel. +27 21 461 2437, capefusion.co.za. Passeando pela Cidade do Cabo, visiste o V&A Waterfront (Dock Road, Foreshore, +27 (0)21 408 7600, www.waterfront.co.za), um calçadão para pedestres e porto movimentado, com traineiras, petroleiros e cruzeiros.
Irlanda - Ireland’s Ballymaloe Cookery School – São mais de 60 opções de cursos rápidos da culinária irlandesa. A escola fica localizada em uma fazenda de produção orgânica, localizada nas proximidades da charmosa cidade de Cork. Ireland’s Ballymaloe Cookery School , tel, +353 21 464 6785/ www.cookingisfun.ie. Mais sobre Cork: www.timeout.com.br/viagem/cork.