Time Out Viagem

Férias no cardápio

Cursos rápidos de culinária se espalham pelo mundo e atraem turistas gourmets.

Da França ao Japão, Tailândia, Vietnam, África do Sul ou Irlanda, os cursos de culinária se espalharam pelo mundo e viraram mania entre turistas gourmets. Se você também quer trazer na bagagem os sabores de suas viagens, confira as dicas da Time Out.


Tóquio | França | Vietnam | Mediterrâneo | Tailândia | África do Sul | Irlanda


Tóquio - Bem-vindo à capital gastronômica mundial. Com mais de 300 mil restaurantes e bares, Tóquio oferece uma variedade incrível de opções – do requinte da casa mais moderna ao ambiente esfumaçado da espelunca de yakitori. Mais sobre Tóquio: www.timeout.com.br/viagem/toquio. A Elizabeth Andoh’s cooking workshops tem em seu programa os métodos tradicionais e a clássica cozinha japonesa. Além disso, aborda também a familiarização com equipamentos, ingredientes, planejamento de cardápio e apresentação dos alimentos. Mais informações: tasteofculture.com

Voltar ao topo


França – Todo apaixonado por gastronomia sonha em aprender os segredos da culinária francesa. E, opções para realizar esse desejo não faltam: aprender simples dicas, dominar as técnicas básicas, fazer molhos e até menus completos. Confira as dicas do site Atout France, agência de desenvolvimento turístico da França: br.rendezvousenfrance.com/pt-br/gastronomia-0/rubric/55760/aprender-cozinhar-0

Voltar ao topo


Vietnam - Red Bridge Cooking School – Você vai aprender nesse curso os clássicos da culinária vietnamita. A escola oferece aulas de um dia inteiro, ou meio período. O programa inclui também uma visita ao colorido mercado local. A Red Bridge Cooking School está localizada às margens do Rio Hoi An, na cidade de mesmo nome, no centro-sul do Vietnam. Red Bridge Cooking School , tel. +84 510 3933 222, visithoian.com

Voltar ao topo


Silver Shore Collection - Tapas em Barcelona, pâtisserie em Cannes, o verdadeiro pesto em Gênova... em cada porto, uma paixão. Essa é a proposta dos tours gastronômicos da linha de cruzeiros de luxo Silversea criada para os amantes da gastronomia. Confira o especial da Time Out Viagem: www.timeout.com.br/viagem/especiais/features/2553/gourmet-a-bordo?beta=beta#picture0

Voltar ao topo


Tailândia - Com a Holyday on the menu, você aprende a cozinhar países como França, Itália Índia, Jordânia, Tailândia, Turquia, China e até no Brasil. Na ilha de Koh Lanta, Tailândia, por exemplo, o curso que inclui 7 noites no Layana Resort and Spa e quatro aulas, custa de U$ 1900 a U$ 2.500, dependendo da época do ano. Mais informações: www.holidayonthemenu.com

Voltar ao topo


África do Sul - Langa Cookery School – O tour de luxo pela culinária sul-africana tem direito a queijo, vinho e degustação de chocolate, entre excursões pela vida selvagem e viagens para lugares de rara beleza. Você não vai esquecer do sabor picante do chakalaka, prato tradicional local. Langa Cookery School , tel. +27 21 461 2437, capefusion.co.za. Passeando pela Cidade do Cabo, visiste o V&A Waterfront (Dock Road, Foreshore, +27 (0)21 408 7600, www.waterfront.co.za), um calçadão para pedestres e porto movimentado, com traineiras, petroleiros e cruzeiros.

Voltar ao topo


Irlanda - Ireland’s Ballymaloe Cookery School – São mais de 60 opções de cursos rápidos da culinária irlandesa. A escola fica localizada em uma fazenda de produção orgânica, localizada nas proximidades da charmosa cidade de Cork. Ireland’s Ballymaloe Cookery School , tel, +353 21 464 6785/ www.cookingisfun.ie. Mais sobre Cork: www.timeout.com.br/viagem/cork

Voltar ao topo 


Escrito por Time Out Viagem editors
Compartilhe

Comentários dos leitores

blog comments powered by Disqus

Outras notícias recomendadas

Esqui com exclusividade no Chile

Suíte temática do Sofitel Guarujá Jequitimar

7 cidades próximas a SP para curtir a dois