A Time out selecionou aqui alguns bons restaurantes de hotel para você incluir no roteiro de suas próximas férias. O primeiro de nossa lista é o Bistrô 1860, do Hotel Marqués de Riscal, Helciego, região dos vinhos de Rioja, Espanha. Esse é um dos dois restaurantes do hotel que é membro da Luxury Collection Hotel. Fica aberto para almoço e jantar, 7 dias por semana e traz, no cardápio, os pratos mais típicos da região. Com vista para a vila Elciego e a serra da Cantabria como pano de fundo, o ambiente é um capítulo à parte. A decoração moderna, com cadeiras cor de laranja do design Verter Panton e desenhos nas paredes dos primeiros esboços deste 'castelo' do século 21 de Frank Ghery (arquiteto que também assina o Museu Guggenheim, de Bilbao) completam a experiência. Hotel Marqués de Riscal - Calle Torrea, 1, Elciego, Espanha, tel. (34)(945) 180880; no Brasil, 0800 891 3569. hotel-marquesderiscal.com
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Costeletas de cordeiro patagonico
The Aubrey, Hotel The Aubrey, Santiago, Chile – Localizado no bairro boêmio da capital chilena, esse é um local frequentado tanto por turistas como pelos moradores da cidade. Seu menu de bistrô traz pratos chilenos com influências da cozinha internacional, além de “tapas”. Na foto: costeletas de cordeiro patagônico grelhadas, purê de azeitonas e molho de cerveja calafate. The Aubrey - Constitución 317, Bellavista, Santiago, tel. 562 9402830. Seg. a sáb., almoço, das 12h às 14h; jantar, 18h30 às 23h. theaubrey.com -
Lisa S. Shuttterstock
Castelo de Praga , Praga, República Tcheca
Allegro, Four Seasons, Praga - O restaurante da rede Four Seasons, especializado no encontro entre Toscana e República Tcheca, mantém a qualidade. Lombo do Piemonte, foie gras frito, trufas e peixe recheado com queijo de cabra recebem a aprovação de público e críticos. O terraço dá para o Castelo de Praga, do outro lado do rio Vltava, um cenário mais condizente com a cozinha do que o interior do restaurante, convencional embora aconchegante. Four Seasons - Veleslavínova 2A, tel. 221 427 000. Metrô Staromêstská. 7h-23h. (Na foto: Castelo de Praga). fourseasons.com -
Tadeu Brunelli
Emiliano - Emiliano, São Paulo
Emiliano, Hotel Emilianao, São Paulo - Quando você experimentar o robalo fresco com crosta de pimenta do Emiliano, acompanhado por tomate, berinjela e abobrinha sautée, entenderá porque se diz que este restaurante, que leva o mesmo nome do hotel onde está instalado, tem um dos melhores chefs da cidade no comando. Se você quiser massa, prove o tortelli de batata com cebola caramelizada, molho de trufas negras e lascas de parmesão. Ou vá de merluza ao molho salmoriglio com mariscos e crostini de aspargos. O restaurante tem um lindo jardim vertical que parece particularmente pitoresco na hora do almoço, quando recebe luz natural. O chefe José Barattino é um dos pioneiros do movimento da cozinha sustentável. Hotel Emiliano - Rua Oscar Freire, 384, Jardim Paulista, tel. (11) 3068 4393. Horário de abertura Seg-sex, 12h-15h e 19h-0h; sáb-dom, 11h-16h e 19h-0h. Prato principal R$40-R$67; couvert R$11-R$14; almoço R$48-R$69. emiliano.com.br -
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Skye - Unique, São Paulo
Skye, Hotel Unique, São Paulo - Considerado uma das maravilhas arquitetônicas da cidade, o Hotel Unique – uma meia-lua virada para cima – certamente chama a atenção. E é o endereço onde muitas celebridades que visitam a cidade exigem ficar. Por isso, o bar junto à área da piscina, no terraço, é tão chique quanto seria de se esperar – a vista e a piscina são simplesmente incríveis. Peça um mojito e relaxe em uma das cadeiras no deque. Av. Brig. Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista, tel. 11 3055-4710. Seg. a sáb., 18h-0h30; dom., até 0h30. hotelunique.com.br/interna.php?s=skye -
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Bar d'Hôtel - Hotel Marina All Suites, Rio de Janeiro
Bar d'Hôtel, Hotel Marina All Suites, Rio de Janeiro - Servindo a nova culinária tropical com toque francês, este bistrô está sempre na moda e oferece uma vista panorâmica de uma das praias mais bonitas da cidade. Para comemorar o aniversário de 10 anos, o Bar d'Hôtel investiu numa reforma para deixar o local de cara nova e com ar ainda mais moderno. Apesar de ser um restaurante de hotel, atrai mais cariocas do que hóspedes, graças aos coquetéis deliciosos, à luz fraca, à decoração de bom gosto e à comida criativa. Um bom lugar para se esbarrar com o jet-set do Rio de Janeiro. A caipisaquê (caipirinha de saquê) é uma das especialidades da casa. Hotel Marina All Suites - Av. Delfim Moreira, 696, Leblon. Metrô na superfície Leblon, tel. (21) 2172 1112. Seg-Dom., 12h-2h. Prato principal: R$ 39-R$ 70; executivo, seg.-sex, R$48. marinaallsuites.com.br/allsuites/portugues/bar-hotel.asp -
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Le Pre Catelan - Sofitel, Rio de Janeiro
Le Pre Catelan, Sofitel, Rio de Janeiro - Os restaurantes de hotel do Rio sempre tiveram ótima reputação, mas o chef Roland Villard colocou o carro-chefe do Sofitel no topo de todos eles. Ele está aqui todas as noites, indo de mesa em mesa, conferindo se tudo chegou conforme foi pedido e esclarecendo detalhes do cardápio, que muda sempre. O menu degustação abrange uma seleção de entradas, vários pratos principais e um enorme de sobremesas - uma melhor do que a outra, saídas da própria pâtisserie. A vista sobre a curva cintilante da praia de Copacabana garante que seus olhos também fiquem bem ocupados. Hotel Sofitel - Av. Atlântica, 4240, Copacabana. Metrô General Osório. Tel.(21) 2525 1160. Seg-Sáb., 19h-23h30. Prato principal: R$ 72-R$ 95. Menus fixo: R$180-R$250. leprecatelan.com.br -
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Bistrô Varanda da Quinat do Bucanero, Praia do Rosa, SC
Bistrô Varanda, Quinta do Bucanero, Praia do Rosa, SC -Se você tiver o privilégio de passar uma temporada na bela Praia do Rosa, em Imbituba Santa Catarina, esse restaurante pode ser uma boa opção. O cardápio recém-reformulado para a temporada de verão 2012/2013 ganhou novidades como a nova versão do Congrio do Chef (foto), acompanhado de batatas dauphine. No novo cardápio estão também o Bolinho Escondidinho de Camarão (bolinho de aipim recheado com camarão) e Creme Brùlée. Estrada Geral do Rosa, S/N, Imbituba, Santa Catarina, tel. 55 048 3355 6056. bucanero.com.br/2010/sabores -
Michael Franke Time Out London
Heston Blumenthal
Heston B, Mandarin Oriental Hyde Park - Instalado no piso térro do hotel, seu menu é elaborado por Heston Blumenthal e seu braço-direito Asley Palmer-Watts. O cardápio tem como essência os pratos tradicionais britânicos que, com criatividade, são transformados em algo requintado. A carta de vinhos é extensa e previsivelmente cara, com garrafas a partir £35. Mandarin Oriental Hyde Park, 66 Knightsbridge SW1X 7LA, tel. 020 7201 3833. Almoço: 12h-14h30; jantar: 16h30-20h30. Prato principal: £26.50-£72. dinnerbyheston.com -
Rob Greig Time Out London
The Gilbert Scott - St Pancras Oriental, Londres
Gilbert Scottt, St Pancras Oriental, Londres - Comandados por Marcus Wareing, um dos mais renomados chefs londrinos, o cardápio desse restaurante presta o seu tributo à cozinha inglesa e prestigia os produtores locais. A carta de vinhos é bastante divresificada. Os preços são um pouco salgados, mas vale a pena. St Pancras Renaissance London Hotel - Euston Road NW1 2AR, tel. 0020 7278-3888. Brunch: 11h-14h, sab. e dom. Almoço: 12h-15h. Jantar: 17h30-23h, seg. a sáb.; 12h-22h, dom. Pratos principais: £16-£25. thegilbertscott.co.uk -
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Skyline Dubai
JW Marriott, Dubai - Depois de uma dura semana de trabalho, os moradores de Dubai relaxam nas noites de quinta-feira e acabam perdendo o café-damanhã do dia seguinte. Isso explica por que o brunch se tornou uma instituição em Dubai, e por que o champanhe é bebido avidamente no almoço de sexta-feira. No restaurante do JW Marriott hotel essa é uma experiência que pode durar 12 horas. JW Marriott Hotel Dubai (607 7977). Brunch servido 6ª, 12h-0h.Preço Dhs235 (com álcool); Dhs178 (sem álcool). marriott.com -
Time Out Paris
Le Muerice
Le Meurice, Hotel Le Murice, Paris - Chef neste restaurante desde 2003, Yannick Alléno acertou o passo e tem feito culinária contemporânea francesa de luxo, com bom gosto discreto. Poucos chefs em atividade em Paris conseguem ser comedidos ao trazer à mesa produtos tão refinados. Mas Alléno tem um toque leve, extrai sabor de cada folha, talo, nadadeira ou filé que passa por suas mãos. O rodovalho (peixe) é envolto em barro para o cozimento, condimentado com creme de aipo e extrato de salsinha, e o frango à Bresse recheado com foie gras e servido com batatas trufadas sarladais (cozidas na gordura da ave) é de tirar o fôlego. Uma boa tábua de queijos, com um estonteante comté bem-envelhecido, vem da Quatrehomm, e o chef confeiteiro assombra com suas mil-folhas de grife. A intrigante cumplicidade dos garçons e sommeliers, tão educados e simpáticos, torna a refeição memorável. Hôtel Meurice, 228 rue de Rivoli, 1º, tel. 01.44.58.10.10. Mº Tuileries. Aberto 3ª a 6ª, 12h/14h e 19h30/22h; sáb., 19h30/22h. Fecha ago. Prato principal €50. Preço fixo Alomoço €75. Jantar €170. meuricehotel.com -
Time Out Paris
Alain Ducasse au Plaza Athenee
Alain Ducasse au Plaza Athénée, Paris - Seu fino charme bastaria para recomendar este restaurante, o empreendimento parisiense mais sofisticado de Alain Ducasse (apesar de ele raramente estar na cozinha). O antigo e modesto salão vibra com a decoração em laranja e branco, e o teto é forrado com mais de 10 mil cristais. Um amuse-bouche (tira-gosto) de lagostim em creme de limão com uma pitada de caviar iraniano é um belo início para a refeição. Hôtel Plaza Athénée, 25 av Montaigne, 8º, tel. 01.53.67.65.00. Mº Alma Marceau. Aberto 2ª a 6ª, 19h45-22h15. Fecha meados jul. a meados ago e 2ª. sem. dez. Preço fixo €300. www.alain-ducasse.com -
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MGM Grand
Joël Robuchon, MGM Grand, Las Vegas, EUA - O único restaurante nos EUA do chamado ‘Chef do Século’. Mas o que se prepara na cozinha, desde as famosas pommes purées a pratos como semoule de blé dur (confit de carneiro com cuscuz mediterrâneo), é ainda mais espetacular do que o espaço de cinco ambientes, que parece uma mansão parisiense dos anos 1930. Isso tudo vem por um preço, claro. Mas, já que está aqui, aproveite para se deleitar. MGM GRand - 3799 Las Vegas Boulevard South, com E Tropicana Avenue (reservas 1-877 880 0880/recepção e cassino 891 7777/www.mgmgrand.com). Robuchon - tel.693 7223. Aberto 2ª a 5ª e dom., 17h30-22h; 6ª e sáb., 17h30-22h30. mgmgrand.com/restaurants/joel-robuchon-french-restaurant.aspx
Escrito por Time Out Viagem editors
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