Oscar Bistrô Bar
31m
Horário de funcionamento Segunda, das 19h30 à 1h; terça a sexta, das 12h à 1h; sábado, das 13h à 1h, e domingo, das 13h à meia noite.
Telefone (21) 2294.2749
Se tem uma culinária que rima bem com o jeito carioca de sentar-se à mesa, essa culinária é a japonesa. Quando tem salão elegante mas despojado, garçom simpático pra puxar assunto (e que conhece bem o cardápio, que trunfo!) e mesinha na calçada, a sintonia fica fina. Vai bem com cerveja e com saquê no gelo. Com todos estes atributos, há razões para o Togu ocupar há dez anos o mesmo ponto e resistir à concorrência acirradíssima da rua mais gourmet do Rio: a Dias Ferreira, no Leblon, com Minimok e Sushi Leblon a poucos metros, entre outros gabaritados de cozinha internacional.
O cardápio assinado por Ana Zambelli, que já atuou na cozinha do El Bulli, de Ferran Adrià, na Catalunha, trilha o caminho mais certeiro para conquistar clientes fieis: cria receitas que só se veem por ali, sempre lançando novidades no menu sazonal, o "irashaimase", mas mantendo os clássicos da casa. O ingrediente da vez é o edamame (grão da soja ainda verde) usado no creme com ovo mollet e shimeji picante (R$ 42), por exemplo. Outras novidades são as vieiras ao limão com rodelas de shitake e palha de pupunha (R$ 59), que exige destreza com o hashi para ser levado à boca sem desmontar as peças. O tartar de atum coroado com foie gras e ovas de massago (R$49) foi melhor escolha.
Dedique-se aos capítulos Exóticos e Especialidades, como o shimeji crocante com salmão, lichia e “coulis” (molho feito a partir de frutas) de jabuticaba. O tartar de salmão em fusão de manjericão e teriaki é perfeito servido sobre um chips fino como folha, super crocante (R$14 a unidade). O Togu serve também saladas, sopas e pratos quentes, como o clássico yakisoba (R$51) e o atum semigrelhado com arroz de shitake e nirá (R$64).
Quem não dispensa os makimonos, sushis e sashimis, o cardápio tem seu porto seguro. O Hot Philadelphia (R$37) e o salmão skin (R$29) são alguns dos clássicos. O Sashimi Simples (R$52) vem com 15 peças de atum, peixe branco e salmão, todos frescos. Imperdível é o atum semi-grelhado com molho ponzú (R$38 – 10 peças). Entre diversos acertos, o Temp Roll Especial (R$39 – 10 peças) decepciona. O camarão era insosso e sua crosta extremamente bruta, contrastando com o delicado arroz que o envolvia.
Os combinados variam de 22 (R$75) a 73 peças (R$240). Já o rodízio é servido de sábado a quinta, até às 21h. Para beber, a água custa R$7,50 e as cervejas (Cerpa, Bohemia, Stella Artois) R$12. A carta de vinhos é farta. Euem prefere sakê, o Harushika Josen Honjouzou (R$130 - garrafa) é uma excelente pedida.
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