Time Out Rio de Janeiro

Togu

Um pequeno grande japa.

Togu

Horário de funcionamento Segunda, das 19h30 à 1h; terça a sexta, das 12h à 1h; sábado, das 13h à 1h, e domingo, das 13h à meia noite.

Rua Dias Ferreira, 90-B , Leblon

Telefone (21) 2294.2749

Site de Togu

Se tem uma culinária que rima bem com o jeito carioca de sentar-se à mesa, essa culinária é a japonesa. Quando tem salão elegante mas despojado, garçom simpático pra puxar assunto (e que conhece bem o cardápio, que trunfo!) e mesinha na calçada, a sintonia fica fina. Vai bem com cerveja e com saquê no gelo. Com todos estes atributos, há razões para o Togu ocupar há dez anos o mesmo ponto e resistir à concorrência acirradíssima da rua mais gourmet do Rio: a Dias Ferreira, no Leblon, com Minimok e Sushi Leblon a poucos metros, entre outros gabaritados de cozinha internacional.

O cardápio assinado por Ana Zambelli, que já atuou na cozinha do El Bulli, de Ferran Adrià, na Catalunha, trilha o caminho mais certeiro para conquistar clientes fieis: cria receitas que só se veem por ali, sempre lançando novidades no menu sazonal, o "irashaimase", mas mantendo os clássicos da casa. O ingrediente da vez é o edamame (grão da soja ainda verde) usado no creme com ovo mollet e shimeji picante (R$ 42), por exemplo. Outras novidades são as vieiras ao limão com rodelas de shitake e palha de pupunha (R$ 59), que exige destreza com o hashi para ser levado à boca sem desmontar as peças. O tartar de atum coroado com foie gras e ovas de massago (R$49) foi melhor escolha.

Dedique-se aos capítulos Exóticos e Especialidades, como o shimeji crocante com salmão, lichia e “coulis” (molho feito a partir de frutas) de jabuticaba. O tartar de salmão em fusão de manjericão e teriaki é perfeito servido sobre um chips fino como folha, super crocante (R$14 a unidade). O Togu serve também saladas, sopas e pratos quentes, como o clássico yakisoba (R$51) e o atum semigrelhado com arroz de shitake e nirá (R$64).

Quem não dispensa os makimonos, sushis e sashimis, o cardápio tem seu porto seguro. O Hot Philadelphia (R$37) e o salmão skin (R$29) são alguns dos clássicos. O Sashimi Simples (R$52) vem com 15 peças de atum, peixe branco e salmão, todos frescos. Imperdível é o atum semi-grelhado com molho ponzú (R$38 – 10 peças). Entre diversos acertos, o Temp Roll Especial (R$39 – 10 peças) decepciona. O camarão era insosso e sua crosta extremamente bruta, contrastando com o delicado arroz que o envolvia.

Os combinados variam de 22 (R$75) a 73 peças (R$240). Já o rodízio é servido de sábado a quinta, até às 21h. Para beber, a água custa R$7,50 e as cervejas (Cerpa, Bohemia, Stella Artois) R$12. A carta de vinhos é farta. Euem prefere sakê, o Harushika Josen Honjouzou (R$130 - garrafa) é uma excelente pedida.

Escrito por Bruna Velon
Compartilhe

Mapa


     Se o mapa ou detalhes deste estabelecimento estão incorretos, entre em contato

Comentários dos leitores

blog comments powered by Disqus

Bares próximos

Oscar Bistrô Bar

Oscar Bistrô Bar

31m

Pipo

Pipo

37m

Stuzzi

Stuzzi

51m

Pizzaria Guanabara

Pizzaria Guanabara

78m

Jobi

Jobi

166m

Locais próximos de música ao vivo

Melt

Melt

222m

Miranda

Miranda

1472m

Boates mais próximas

00

00

714m

Club Praia

Club Praia

1441m