Bar do Horto
700m
Horário de funcionamento Almoço: segunda, das 12h30m às 16h30m. De terça a sábado, das 12h30m às 16h30m. Domingo, das 12h30m às 17h. Jantar: de terça a quinta, das 19h30m à meia noite. Sexta e sábado, das 19h30m à 1h.
Telefone (21) 3559-0102
Abriu as portas em junho de 2016 uma das mais surpreendentes experiências gastronômicas do Rio, não duvide, numa bela casa dos anos 20, com pé direito alto, de frente para o verde exuberante do parque Jardim Botânico. Toda a delicadeza da área externa, do salão coroado com uma árvore frutífera ao centro e da chef Inês Braconnot (se encontrá-la pelo salão, convide-a para uma conversa enriquecedora) vai de encontro aos pratos sutis que são preparados na cozinha sem fogão. O Ró é o primeiro restaurante de alta gastronomia do Brasil que segue a escola da raw-food (que disseminou o hoje popular suco verde), onde todas as receitas são preparadas com ingredientes crus ou no máximo aquecidos a 42 graus.
No almoço, há menu executivo e à noite o menu degustação, com preparos como o Coral Negro (alga nori, palmito com wasabi, legumes, molho oriental e chutney de pimenta biquinho), Runas de Beterraba (massinha de beterraba, creme de castanhas, tinta amarela de pimentão, flor de tomate e pesto de rúcula) e o Cenário para Cogumelos (creme de cogumelos, bananas desidratadas, back de couve e molho de tomate). A casa oferece ainda uma excelente carta de vinhos e drinques, que fazem companhia às tapas vegetarianas, indicadas para um happy-hour. Impossível não sair satisfeito de lá.
700m
1009m
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